Буженина в горчице в фольге в духовке

Буженина в горчице в фольге в духовке

Буженина - блюдо, которое часто подают к праздничному столу. Сегодня я предлагаю запечь буженину в горчице в фольге в духовке. Получается такая буженина очень нежной, сочной, необыкновенно вкусной и ароматной. Готовить её лучше заранее, так как для маринования мяса потребуется, примерно, 8-10 часов. Подавать буженину лучше в остывшем виде в качестве холодной закуски, она прекрасно нарезается на тонкие кусочки. Попробуйте эту вкуснейшую буженину, я уверена, она никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления буженины в горчице в фольге в духовке потребуется:
свинина (шея или окорок) - 1,2-1,5 кг;
чеснок - 5 зубчиков.
Для рассола:
вода - 1,5 литра;
соль - 2 ст. л.;
чёрный перец горошком - 1 ч. л.;
лавровый лист - 4-5 шт.;
перец чили сушёный - 1-2 шт. (по желанию);
гвоздика - 4-5 шт.
Для натирания:
соль (у меня - адыгейская) - 1 ч. л.;
перец красный молотый - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 1 ч. л.;
приправа для мяса - 2 ч. л.;
молотый мускатный орех - 0,5 ч. л.;
горчица столовая - 100 г.

Процесс приготовления

Сначала приготовим рассол для мяса, для этого в кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной воды, кладём соль, лавровые листья, чёрный перец горошком и бутоны гвоздики. По желанию, можно добавить душистый перец горошком и сушёный перец чили. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим рассол, примерно, 5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рассол остывать.

Сначала приготовим рассол для мяса, для этого в кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной воды, кладём соль, лавровые листья, чёрный перец горошком и бутоны гвоздики. По желанию, можно добавить душистый перец горошком и сушёный перец чили. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим рассол, примерно, 5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рассол остывать.

Свинину ополаскиваем холодной водой и перекладываем в глубокую ёмкость. Рассол процеживаем и заливаем им мясо. Желательно, чтобы рассол полностью покрывал кусок свинины. Убираем свинину в рассоле в прохладное место на 8-10 часов.

Свинину ополаскиваем холодной водой и перекладываем в глубокую ёмкость. Рассол процеживаем и заливаем им мясо. Желательно, чтобы рассол полностью покрывал кусок свинины. Убираем свинину в рассоле в прохладное место на 8-10 часов.

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем брусочками.

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем брусочками.

По прошествии времени достаём кусочек свинины из рассола и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Ножом делаем в мясе проколы в произвольном порядке и вставляем в них нарезанный чеснок.

По прошествии времени достаём кусочек свинины из рассола и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Ножом делаем в мясе проколы в произвольном порядке и вставляем в них нарезанный чеснок.

Отдельно смешиваем соль (я использовала адыгейскую соль), красный и чёрный молотые перцы, приправу для мяса и мускатный орех. По желанию, можно добавить и другие специи на свой вкус.

Отдельно смешиваем соль (я использовала адыгейскую соль), красный и чёрный молотые перцы, приправу для мяса и мускатный орех. По желанию, можно добавить и другие специи на свой вкус.

Натираем смесью специй кусок свинины со всех сторон.

Натираем смесью специй кусок свинины со всех сторон.

Затем обмазываем мясо со всех сторон горчицей.

Затем обмазываем мясо со всех сторон горчицей.

Заворачиваем подготовленный кусочек мяса в фольгу так, чтобы оно было плотно закрыто со всех сторон. Желательно завернуть в два слоя фольги, чтобы во время запекания не вытекал сок. Перекладываем мясо на противень (или в форму для запекания) и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Заворачиваем подготовленный кусочек мяса в фольгу так, чтобы оно было плотно закрыто со всех сторон.  Желательно завернуть в два слоя фольги, чтобы во время запекания не вытекал сок. Перекладываем мясо на противень (или в форму для запекания) и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Через час фольгу аккуратно разворачиваем и снова ставим в духовку минут на 15, чтобы свинина слегка подрумянилась, затем готовую буженину перекладываем из фольги на тарелку и оставляем остывать.

Через час фольгу аккуратно разворачиваем и снова ставим в духовку минут на 15, чтобы свинина слегка подрумянилась, затем готовую буженину перекладываем из фольги на тарелку и оставляем остывать.

Сочную, ароматную и невероятно вкусную остывшую буженину нарезаем на ломтики и подаём к праздничному столу. Всем советую приготовить свинину в горчице в фольге в духовке по этому рецепту, мясо получается наивкуснейшим!

Сочную, ароматную и невероятно вкусную остывшую буженину нарезаем на ломтики и подаём к праздничному столу. Всем советую приготовить свинину в горчице в фольге в духовке по этому рецепту, мясо получается наивкуснейшим!

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - вт, 18.01.2022 - 14:05

Поделитесь с друзьями

Комментарии