Буженина - блюдо, которое часто подают к праздничному столу. Сегодня я предлагаю запечь буженину в горчице в фольге в духовке. Получается такая буженина очень нежной, сочной, необыкновенно вкусной и ароматной. Готовить её лучше заранее, так как для маринования мяса потребуется, примерно, 8-10 часов. Подавать буженину лучше в остывшем виде в качестве холодной закуски, она прекрасно нарезается на тонкие кусочки. Попробуйте эту вкуснейшую буженину, я уверена, она никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим рассол для мяса, для этого в кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной воды, кладём соль, лавровые листья, чёрный перец горошком и бутоны гвоздики. По желанию, можно добавить душистый перец горошком и сушёный перец чили. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим рассол, примерно, 5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рассол остывать.
Свинину ополаскиваем холодной водой и перекладываем в глубокую ёмкость. Рассол процеживаем и заливаем им мясо. Желательно, чтобы рассол полностью покрывал кусок свинины. Убираем свинину в рассоле в прохладное место на 8-10 часов.
Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем брусочками.
По прошествии времени достаём кусочек свинины из рассола и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Ножом делаем в мясе проколы в произвольном порядке и вставляем в них нарезанный чеснок.
Отдельно смешиваем соль (я использовала адыгейскую соль), красный и чёрный молотые перцы, приправу для мяса и мускатный орех. По желанию, можно добавить и другие специи на свой вкус.
Натираем смесью специй кусок свинины со всех сторон.
Затем обмазываем мясо со всех сторон горчицей.
Заворачиваем подготовленный кусочек мяса в фольгу так, чтобы оно было плотно закрыто со всех сторон. Желательно завернуть в два слоя фольги, чтобы во время запекания не вытекал сок. Перекладываем мясо на противень (или в форму для запекания) и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Через час фольгу аккуратно разворачиваем и снова ставим в духовку минут на 15, чтобы свинина слегка подрумянилась, затем готовую буженину перекладываем из фольги на тарелку и оставляем остывать.
Сочную, ароматную и невероятно вкусную остывшую буженину нарезаем на ломтики и подаём к праздничному столу. Всем советую приготовить свинину в горчице в фольге в духовке по этому рецепту, мясо получается наивкуснейшим!
Приятного аппетита!