Салат со шпротами и сухариками - замечательное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники. Этот простой по составу салатик получается очень вкусным. Приготовить его можно порционно или в одном салатнике. Шпроты, конечно, нужно выбирать хорошего качества. Количество продуктов рассчитано на 2 порции салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца заранее сварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить и очистить. Открыть банку со шпротами, большую часть масла вылить. Шпроты размять вилкой прямо в банке вместе с оставшимся небольшим количеством масла.
В банку к размятым шпротам выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать его с рыбкой.
На тарелку (или в салатник) первым слоем выложить шпроты с луком. Я выкладывала салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Смазать этот слой майонезом.
Следующим слоем выложить натёртый на мелкой тёрке сыр, нанести майонез.
Далее равномерно выложить натёртые варёные яйца, немного их посолить, смазать майонезом.
И последним слоем выложить сухарики. Чтобы их приготовить, ломти батона нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде до румяности со всех сторон, остудить. Сухарики нужно выкладывать непосредственно перед подачей салата, иначе они могут размякнуть.
Убрать кулинарное кольцо, а простой и очень вкусный салат, приготовленный со шпротами и сухариками, подать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!