Салат со шпротами и сухариками

Салат со шпротами и сухариками

Салат со шпротами и сухариками - замечательное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники. Этот простой по составу салатик получается очень вкусным. Приготовить его можно порционно или в одном салатнике. Шпроты, конечно, нужно выбирать хорошего качества. Количество продуктов рассчитано на 2 порции салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата со шпротами и сухариками вам потребуется:
шпроты в масле - 150 г;
сыр твёрдый - 50 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
батон белый - 2-3 ломтика.

Процесс приготовления

Яйца заранее сварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить и очистить. Открыть банку со шпротами, большую часть масла вылить. Шпроты размять вилкой прямо в банке вместе с оставшимся небольшим количеством масла.

Яйца заранее сварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить и очистить. Открыть банку со шпротами, большую часть масла вылить. Шпроты размять вилкой прямо в банке вместе с оставшимся небольшим количеством масла.

В банку к размятым шпротам выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать его с рыбкой.

В банку к размятым шпротам выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать его с рыбкой.

На тарелку (или в салатник) первым слоем выложить шпроты с луком. Я выкладывала салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Смазать этот слой майонезом.

На тарелку (или в салатник) первым слоем выложить шпроты с луком. Я выкладывала салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Смазать этот слой майонезом.

Следующим слоем выложить натёртый на мелкой тёрке сыр, нанести майонез.

Следующим слоем выложить натёртый на мелкой тёрке сыр, нанести майонез.

Далее равномерно выложить натёртые варёные яйца, немного их посолить, смазать майонезом.

Далее равномерно выложить натёртые варёные яйца, немного их посолить, смазать майонезом.

И последним слоем выложить сухарики. Чтобы их приготовить, ломти батона нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде до румяности со всех сторон, остудить. Сухарики нужно выкладывать непосредственно перед подачей салата, иначе они могут размякнуть.

И последним слоем выложить сухарики. Чтобы их приготовить, ломти батона нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде до румяности со всех сторон, остудить. Сухарики нужно выкладывать непосредственно перед подачей салата, иначе они могут размякнуть.

Убрать кулинарное кольцо, а простой и очень вкусный салат, приготовленный со шпротами и сухариками, подать к столу, украсив зеленью.

Убрать кулинарное кольцо, а простой и очень вкусный салат, приготовленный со шпротами и сухариками, подать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии