Салат "Дамский каприз", приготовленный с курицей и ананасом, стал любимым и популярным во многих семьях. Хозяйки готовят его на любой праздничный стол и салатик всегда пользуется большой популярностью, особенно у женщин. Очень вкусный, лёгкий, нежный салат с приятной сладкой ноткой несомненно понравится многим и его непременно стоит попробовать! Расчёт продуктов дан для 1 порции салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно отварить курицу в подсоленной воде в течение 20-25 минут с начала закипания воды, дать мясу остыть. Отварить куриное яйцо до готовности (в течение минут 10 с момента закипания воды), а после остывания очистить. Куриное мясо мелко нарезать.
Я салат выкладывала порционно с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложить куриное мясо.
Посолить его немного, смазать майонезом, поперчить.
Ананас нарезать небольшими кубиками.
Выложить нарезанный ананас на курицу, смазать майонезом.
Яйцо разделить на белок и желток. На ананас, смазанный майонезом, выложить натёртый на тёрке белок, который смазать майонезом.
Далее идёт слой натёртого на средней тёрке сыра, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Этот слой щедро смазать майонезом.
Сверху выложить варёный желток, натёртый на тёрке, на который нанести сеточку из майонеза.
Последним слоем выложить измельчённые грецкие орехи.
Оставить для пропитки на 15 минут, после чего кольцо снять, а очень вкусный, красивый салат "Дамский каприз", приготовленный с курицей и ананасом, украсить (я украсила кусочками ананаса и листиками петрушки) и можно подавать к праздничному столу. Этот салатик можно приготовить и в одном салатнике с расчётом на количество едоков, увеличив продукты.
Приятного аппетита!