Слойки из слоёного дрожжевого теста с вишней

Слойки из слоёного дрожжевого теста с вишней

Предлагаю приготовить бюджетный и вкусный десерт к чаю - слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста. Если о разморозке теста вы позаботитесь пораньше, то за считанные минуты приготовите эту румяную, сочную выпечку. Таким слойкам будут рады как дети, так и взрослые. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления слоек из слоёного дрожжевого теста с вишней вам потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 450-500 г;
вишня свежая (или замороженная) - 150 г;
сахар - 8 ч. л.;
мука пшеничная (для подпыла стола) - 2 ст. л.;
яйцо (для смазки) - 1 шт.;
сахарная пудра (для подачи) - по вкусу.

Процесс приготовления

Разморозьте слоёное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Также можно его достать заранее из морозилки и размораживать на нижней полке холодильника.

Разморозьте слоёное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Также можно его достать заранее из морозилки и размораживать на нижней полке холодильника.

Из свежей вишни удалите косточки, откиньте её на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Если готовите из замороженной вишни, то сначала следует разморозить ягоды, а лишний сок слить.

Из свежей вишни удалите косточки, откиньте её на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Если готовите из замороженной вишни, то сначала следует разморозить ягоды, а лишний сок слить.

Размороженный пласт слоёного дрожжевого теста выложите на подпылённую мукой рабочую поверхность, раскатайте с помощью скалки до длины 24 см. Разделите на 4 части. Каждая часть должна иметь, ориентировочно, размер 6 см на 12 см.

Размороженный пласт слоёного дрожжевого теста выложите на подпылённую мукой рабочую поверхность, раскатайте с помощью скалки до длины 24 см. Разделите на 4 части. Каждая часть должна иметь, ориентировочно, размер 6 см на 12 см.

На каждую заготовку, ближе к одному из краёв, выложите 4-5 ягод вишни. Присыпьте начинку чайной ложкой сахара.

На каждую заготовку, ближе к одному из краёв, выложите 4-5 ягод вишни. Присыпьте начинку чайной ложкой сахара.

Накройте начинку свободной половинкой теста, как книжку. С помощью вилки соедините края. Сделайте отверстие в центре слойки.

Накройте начинку свободной половинкой теста, как книжку. С помощью вилки соедините края. Сделайте отверстие в центре слойки.

Подготовленные слойки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте верх выпечки взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Подготовленные слойки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте верх выпечки взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

По истечении времени проверьте готовность слоек. Они должны быть покрыты равномерным румянцем. Достаньте выпечку из духовки, переложите на тарелку, слегка охладите и можно подавать.

По истечении времени проверьте готовность слоек. Они должны быть покрыты равномерным румянцем. Достаньте выпечку из духовки, переложите на тарелку, слегка охладите и можно подавать.

По желанию, присыпьте слойки сахарной пудрой. Красивая, ароматная, с сочной начинкой выпечка станет настоящим украшением стола во время чаепития. Обязательно приготовьте слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста, они не задержатся долго на кухне, ведь от таких слоечек отказаться практически невозможно.

По желанию, присыпьте слойки сахарной пудрой. Красивая, ароматная, с сочной начинкой выпечка станет настоящим украшением стола во время чаепития. Обязательно приготовьте слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста, они не задержатся долго на кухне, ведь от таких слоечек отказаться практически невозможно.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии