Предлагаю приготовить бюджетный и вкусный десерт к чаю - слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста. Если о разморозке теста вы позаботитесь пораньше, то за считанные минуты приготовите эту румяную, сочную выпечку. Таким слойкам будут рады как дети, так и взрослые. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозьте слоёное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Также можно его достать заранее из морозилки и размораживать на нижней полке холодильника.
Из свежей вишни удалите косточки, откиньте её на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Если готовите из замороженной вишни, то сначала следует разморозить ягоды, а лишний сок слить.
Размороженный пласт слоёного дрожжевого теста выложите на подпылённую мукой рабочую поверхность, раскатайте с помощью скалки до длины 24 см. Разделите на 4 части. Каждая часть должна иметь, ориентировочно, размер 6 см на 12 см.
На каждую заготовку, ближе к одному из краёв, выложите 4-5 ягод вишни. Присыпьте начинку чайной ложкой сахара.
Накройте начинку свободной половинкой теста, как книжку. С помощью вилки соедините края. Сделайте отверстие в центре слойки.
Подготовленные слойки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте верх выпечки взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
По истечении времени проверьте готовность слоек. Они должны быть покрыты равномерным румянцем. Достаньте выпечку из духовки, переложите на тарелку, слегка охладите и можно подавать.
По желанию, присыпьте слойки сахарной пудрой. Красивая, ароматная, с сочной начинкой выпечка станет настоящим украшением стола во время чаепития. Обязательно приготовьте слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста, они не задержатся долго на кухне, ведь от таких слоечек отказаться практически невозможно.
Приятного аппетита!