Пирог с замороженной клубникой из дрожжевого теста

Пирог с замороженной клубникой из дрожжевого теста

Недавно приготовила красивый и очень яркий пирог из дрожжевого теста с начинкой из замороженной клубники. Выпечка получилась наивкуснейшей. В ней замечательно сочетаются воздушное тесто и нежная, ароматная начинка. Верх пирога украсила красивыми узорами. Приготовьте такую выпечку и она станет украшением стола не только в будни, но и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженной клубникой потребуется:
Для дрожжевого теста:
молоко - 200 мл (в тесто) + для смазывания пирога;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
растительное масло - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
мука - 300 г;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
клубника замороженная - 500 г;
крахмал - 40 г;
вода - 30 мл;
сахар - 150 г.

Процесс приготовления

Разморозить замороженную клубнику в кастрюле и поставить на средний огонь, всыпать сахар, перемешать.

Разморозить замороженную клубнику в кастрюле и поставить на средний огонь, всыпать сахар, перемешать.

Довести массу до кипения и проварить на небольшом огне минут 5, иногда перемешивая. Крахмал всыпать в небольшую ёмкость, влить 30 миллилитров холодной воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить крахмальную смесь в кастрюлю с клубникой.

Довести массу до кипения и проварить на небольшом огне минут 5, иногда перемешивая. Крахмал всыпать в небольшую ёмкость, влить 30 миллилитров холодной воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить крахмальную смесь в кастрюлю с клубникой.

Постепенно начинка из клубники для пирога начнёт густеть, проварить, её помешивая, в течение 2 минут, затем убрать с огня и полностью остудить.

Постепенно начинка из клубники для пирога начнёт густеть, проварить, её помешивая, в течение 2 минут, затем убрать с огня и полностью остудить.

Теперь займёмся замешиванием дрожжевого теста. Для этого в миску нужно просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.

Теперь займёмся замешиванием дрожжевого теста. Для этого в миску нужно просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.

В получившуюся смесь из муки, дрожжей и сахара влить 200 миллилитров молока, предварительно подогретого до 40 градусов, добавить яйцо.

В получившуюся смесь из муки, дрожжей и сахара влить 200 миллилитров молока, предварительно подогретого до 40 градусов, добавить яйцо.

Влить растительное масло и замесить тесто.

Влить растительное масло и замесить тесто.

Сначала перемешивать дрожжевое тесто ложкой, а затем хорошо вымесить руками.

Сначала перемешивать дрожжевое тесто ложкой, а затем хорошо вымесить руками.

Тесто оставить в миске, прикрыть полотенцем и на 1 час убрать в тёплое место. Тесто за это время округлится, хорошо увеличится в объёме.

Тесто оставить в миске, прикрыть полотенцем и на 1 час убрать в тёплое место. Тесто за это время округлится, хорошо увеличится в объёме.

Тесто обмять и разделить на две неравные части, как на фото: большая часть теста станет основой для пирога, а маленькую часть теста будем использовать для украшения.

Тесто обмять и разделить на две неравные части, как на фото: большая часть теста станет основой для пирога, а маленькую часть теста будем использовать для украшения.

На противне, застеленном ковриком (или бумагой) для выпечки раскатать большую часть теста в не тонкий прямоугольный пласт, сформировать небольшие бортики.

На противне, застеленном ковриком (или бумагой) для выпечки раскатать большую часть теста в не тонкий прямоугольный пласт, сформировать небольшие бортики.

Выложить равномерно остывшую клубничную начинку на тесто.

Выложить равномерно остывшую клубничную начинку на тесто.

Из оставшейся части теста сделать украшение для пирога (я вырезала цветочки и листики с помощью вырубки для печенья). Вырезанные украшения выложить поверх начинки. Для того чтобы бортики пирога были более интересными, можно сделать на них надрезы.  

Из оставшейся части теста сделать украшение для пирога (я вырезала цветочки и листики с помощью вырубки для печенья). Вырезанные украшения выложить поверх начинки. Для того чтобы бортики пирога были более интересными, можно сделать на них надрезы.  

Смазать украшения и край пирога молоком. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать минут 25 (до румяности дрожжевого теста) при температуре 180 градусов. Затем достать выпечку из духовки. Переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к столу. Пирог, приготовленный с замороженной клубникой, получается ароматным, аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Смазать украшения и край пирога молоком. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать минут 25 (до румяности дрожжевого теста) при температуре 180 градусов. Затем достать выпечку из духовки. Переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к столу. Пирог, приготовленный с замороженной клубникой, получается ароматным, аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.6 (7 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии