Этот рецепт сахарного пирога давно покорил нашу семью. Я очень часто его готовлю и вкус меня неизменно радует. Сахарный дрожжевой пирог с пропиткой из сливок получается очень нежным, воздушным, влажным и ароматным. Тонкая сахарная корочка и нежнейший мякиш не оставят никого равнодушным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить опару, для этого в тёплом молоке (температура молока должна быть не выше 40 градусов) растворить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут (дрожжи за это время начнут работать и на поверхности опары появится пенная шапочка).
Для приготовления сахарной крошки в тарелке соединить 50 грамм холодного сливочного масла и 150 грамм сахара, перетереть массу вилкой.
Вот такая сахарная крошка получилась, отправить её в холодильник.
Теперь приступим к замешиванию теста, для этого в отдельной миске нужно соединить подошедшую опару, растопленное не горячее сливочное масло и яйца.
Всыпать муку, соль, куркуму и мускатный орех.
Перемешать тесто ложкой. Оно получится липким и вязким.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и оставить на 1 час в тепле.
По прошествии часа тесто хорошо поднимется.
Сделать с помощью ручки скалки (или пальцем) глубокие отверстия в тесте.
Затем посыпать пирог сахарной крошкой.
Выпекать сахарный дрожжевой пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 35 (до румяности). Затем достать пирог и полить его сверху сливками. Вернуть в духовку (духовку выключить!). Оставить пирог доходить в выключенной духовке на 20-30 минут.
Наивкуснейший, нежный сахарный дрожжевой пирог с пропиткой из сливок нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такая высокая, очень пышная выпечка получилась.
Приятного аппетита!