Булочки с вишней из дрожжевого теста

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Булочки с вишней, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, - это чудесная, ароматная, мягкая, как пух, выпечка, которая не оставит вас равнодушными! Булочки покрываются нежным штрейзелем, который в процессе выпекания становится хрустящим, что придаёт мягким булкам особую пикантность. Вишню для этой выпечки можно использовать и свежую, и замороженную, и даже заготовленную на зиму вишню в собственном соку. Булочки по данному рецепту получаются вкуснейшими, приготовьте их и они точно вам полюбятся!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с вишней из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 8 г (1,5 ч. л.);
сахар - 120 г;
соль - щепотка;
растительное масло - 6 ст. л.;
молоко - 300 мл.
Для штрейзеля:
мука - 50 г;
масло сливочное - 30 г;
сахар - 50 г;
ванилин - щепотка.
Для начинки:
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 350 г;
сахар - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.
Для смазки булочек:
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Замесим тесто, для этого в миску высыпаем муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

Замесим тесто, для этого в миску высыпаем муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

Подогреваем молоко до 40 градусов. Вливаем к подогретому молоку растительное масло, перемешиваем и добавляем молочно-масляную смесь в миску со смесью муки и дрожжей.

Подогреваем молоко до 40 градусов. Вливаем к подогретому молоку растительное масло, перемешиваем и добавляем молочно-масляную смесь в миску со смесью муки и дрожжей.

Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Затем, когда тесто начнёт сворачиваться в ком, продолжаем замес руками.

Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Затем, когда тесто начнёт сворачиваться в ком, продолжаем замес руками.

Вымешиваем тесто до гладкости и однородности в течение 8-10 минут. Тесто по консистенции получается плотным, не липнущим к рукам и хорошо держит форму. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку на 1,5 часа.

Вымешиваем тесто до гладкости и однородности в течение 8-10 минут. Тесто по консистенции получается плотным, не липнущим к рукам и хорошо держит форму. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку на 1,5 часа.

Пока подходит тесто, приготовим штрейзель. Для этого смешаем холодное сливочное масло с сахаром, мукой и ванилином.

Пока подходит тесто, приготовим штрейзель. Для этого смешаем холодное сливочное масло с сахаром, мукой и ванилином.

Разотрём масло с сахаром, мукой и ванилином между собой до получения крошки. Наш штрейзель готов, отправляем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.

Разотрём масло с сахаром, мукой и ванилином между собой до получения крошки. Наш штрейзель готов, отправляем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.

Далее готовим вишнёвую начинку. Вишню моем и удаляем косточки, если же вы используете замороженную вишню, то разморозьте ягоды и слейте сок.

Далее готовим вишнёвую начинку. Вишню моем и удаляем косточки, если же вы используете замороженную вишню, то разморозьте ягоды и слейте сок.

Далее к вишне добавляем крахмал и сахар, перемешиваем - делаем это перед самым формированием булочек, чтобы вишня не пустила много сока. Наша начинка для булочек готова.

Далее к вишне добавляем крахмал и сахар, перемешиваем - делаем это перед самым формированием булочек, чтобы вишня не пустила много сока. Наша начинка для булочек готова.

Подошедшее тесто станет лёгким и воздушным, увеличится в объёме минимум в 2 раза.

Подошедшее тесто станет лёгким и воздушным, увеличится в объёме минимум в 2 раза.

Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части, затем каждую часть делим на 9 кусочков. В результате у нас должно получиться 18-20 кусочков теста.

Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части, затем каждую часть делим на 9 кусочков. В результате у нас должно получиться 18 кусочков теста.

Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку, но не сильно, чтобы не сильно обмять подошедшее тесто.

Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку, но не сильно, чтобы не сильно обмять подошедшее тесто.

На середину каждой лепёшки кладем, примерно, 1 столовую ложку вишнёвой начинки.

На середину каждой лепёшки кладем, примерно, 1 столовую ложку вишнёвой начинки.

Далее защипываем тесто сверху, формируя мешочки (как на фото).

Далее защипываем тесто сверху, формируя мешочки (как на фото).

Кладём сформированные булочки на противень швом вниз, соблюдая расстояние между булочками, для того чтобы они смогли свободно подходить и увеличиваться во время выпечки.

Кладём сформированные булочки на противень швом вниз, соблюдая расстояние между булочками, для того чтобы они смогли свободно подходить и увеличиваться во время выпечки.

Подготовленные булочки с вишней смазываем взбитым при помощи вилки яйцом и посыпаем охлаждённым штрейзелем.

Подготовленные булочки с вишней смазываем взбитым при помощи вилки яйцом и посыпаем охлаждённым штрейзелем.

Оставляем булочки для расстойки на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее отправляем дрожжевые булочки с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Оставляем булочки для расстойки на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее отправляем дрожжевые булочки с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Во время выпечки булочки будут чудесно пахнуть, они хорошо подойдут и увеличатся в размерах.

Во время выпечки булочки будут чудесно пахнуть, они хорошо подойдут и увеличатся в размерах.

Достаём булочки из духовки. При нажатии на них они будут мягкими, как пух. Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются восхитительными: сверху хрустящий ванильный штрейзель, а в середине - вкуснейшая кисло-сладкая вишня. Такая выпечка, просто объедение!

Достаём булочки из духовки. При нажатии на них они будут мягкими, как пух. Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются восхитительными: сверху хрустящий ванильный штрейзель, а в середине - вкуснейшая кисло-сладкая вишня. Такая выпечка, просто объедение!

Достаём булочки из духовки. При нажатии на них они будут мягкими, как пух. Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются восхитительными: сверху хрустящий ванильный штрейзель, а в середине - вкуснейшая кисло-сладкая вишня. Такая выпечка, просто объедение!

Приготовьте такую выпечку и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!

Приготовьте такую выпечку и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!

Приятного чаепития вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.6 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Ответ на от Вита

пт, 15.04.2022 - 07:01

Странный комментарий, сахар какой ? тот который кладется в тесто ,раствориться в 300 мл молока , а который в штрейзеле -тот и не должен растворятся . Этот рецепт замечательный я по нему пекла более 50 раз булочки с различными начинками (вишня, черная смородина, яблоко с корицей, клубника, абрикос и тд)

Ответ на от Гость

чт, 30.07.2020 - 06:59

Думаю лучше на пергаменте выпекать , у меня электрическая духовка , донышко не пригорает даже если просто на противне выпекаю, а если духовка газовая то лучше застелить пергамент или фольгу.