Булочки с вишней, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, - это чудесная, ароматная, мягкая, как пух, выпечка, которая не оставит вас равнодушными! Булочки покрываются нежным штрейзелем, который в процессе выпекания становится хрустящим, что придаёт мягким булкам особую пикантность. Вишню для этой выпечки можно использовать и свежую, и замороженную, и даже заготовленную на зиму вишню в собственном соку. Булочки по данному рецепту получаются вкуснейшими, приготовьте их и они точно вам полюбятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замесим тесто, для этого в миску высыпаем муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
Подогреваем молоко до 40 градусов. Вливаем к подогретому молоку растительное масло, перемешиваем и добавляем молочно-масляную смесь в миску со смесью муки и дрожжей.
Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Затем, когда тесто начнёт сворачиваться в ком, продолжаем замес руками.
Вымешиваем тесто до гладкости и однородности в течение 8-10 минут. Тесто по консистенции получается плотным, не липнущим к рукам и хорошо держит форму. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку на 1,5 часа.
Пока подходит тесто, приготовим штрейзель. Для этого смешаем холодное сливочное масло с сахаром, мукой и ванилином.
Разотрём масло с сахаром, мукой и ванилином между собой до получения крошки. Наш штрейзель готов, отправляем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.
Далее готовим вишнёвую начинку. Вишню моем и удаляем косточки, если же вы используете замороженную вишню, то разморозьте ягоды и слейте сок.
Далее к вишне добавляем крахмал и сахар, перемешиваем - делаем это перед самым формированием булочек, чтобы вишня не пустила много сока. Наша начинка для булочек готова.
Подошедшее тесто станет лёгким и воздушным, увеличится в объёме минимум в 2 раза.
Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части, затем каждую часть делим на 9 кусочков. В результате у нас должно получиться 18-20 кусочков теста.
Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку, но не сильно, чтобы не сильно обмять подошедшее тесто.
На середину каждой лепёшки кладем, примерно, 1 столовую ложку вишнёвой начинки.
Далее защипываем тесто сверху, формируя мешочки (как на фото).
Кладём сформированные булочки на противень швом вниз, соблюдая расстояние между булочками, для того чтобы они смогли свободно подходить и увеличиваться во время выпечки.
Подготовленные булочки с вишней смазываем взбитым при помощи вилки яйцом и посыпаем охлаждённым штрейзелем.
Оставляем булочки для расстойки на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее отправляем дрожжевые булочки с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.
Во время выпечки булочки будут чудесно пахнуть, они хорошо подойдут и увеличатся в размерах.
Достаём булочки из духовки. При нажатии на них они будут мягкими, как пух. Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются восхитительными: сверху хрустящий ванильный штрейзель, а в середине - вкуснейшая кисло-сладкая вишня. Такая выпечка, просто объедение!
Приготовьте такую выпечку и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!
Приятного чаепития вам, друзья!
Комментарии
Ответ на Только что испекла будочки… от Ольга
Кушайте на здоровье , у…
Ответ на Странный рецепт, а где же… от Вита
Странный комментарий, сахар…
Приготовила по вашем рецепту…
Ответ на Приготовила по вашем рецепту… от Дарья
Благодарю за отзыв ! Это…
А противень нужно смазывать…
Ответ на А противень нужно смазывать… от Гость
Только что испекла будочки…