Булочки с джемом из дрожжевого теста в духовке

Булочки с джемом из дрожжевого теста в духовке

Хочу предложить рецепт приготовления булочек с джемом из дрожжевого хрущёвского теста в духовке. Хрущевского тесто - очень удачное, с ним просто и приятно работать. Выпечка из такого теста получается по вкусу между дрожжевым тестом и песочным. Я выложили булочки в круглую форму в виде большого пирога и посыпала ореховым штрейзелем. Выпечка получилась и вкусной, и красивой. Немного рыхлые и нежные дрожжевые булочки с джемом хорошо отделяются друг от друга. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с джемом из дрожжевого теста в духовке потребуется:
Для теста:
мука - 600 г (+/-);
тёплая вода - 250 мл;
маргарин комнатной температуры - 200 г;
сахар - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
джем 200-300 г.
Для орехового штрейзеля:
сливочное масло - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
грецкие орехи измельченные - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Маргарин достать из холодильника и оставить на 1 час при комнатной температуре. В тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов) всыпать дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут (до появления пышной шапки).

Маргарин достать из холодильника и оставить на 1 час при комнатной температуре. В тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов) всыпать дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут (до появления пышной шапки).

Маргарин комнатной температуры нарезать на крупные кубики.

Маргарин комнатной температуры нарезать на крупные кубики.

В глубокую миску влить опару, добавить кусочки маргарина, всыпать стакан муки и соль.

В глубокую миску влить опару, добавить кусочки маргарина, всыпать стакан муки и соль.

Сначала перемешать тесто ложкой, оно получится липким, а затем, подсыпая постепенно оставшуюся муку, замесить нежное и пластичное тесто. Убрать тесто в пакет и положить в холодильник на 2-4 часа (можно и на более длительное время).

Сначала перемешать тесто ложкой, оно получится липким, а затем, подсыпая постепенно оставшуюся муку, замесить нежное и пластичное тесто. Убрать тесто в пакет и положить в холодильник на 2-4 часа (можно и на более длительное время).

Тесто увеличится в размере в два-три раза. Готовое тесто выложить на стол и обмять.

Тесто увеличится в размере в два-три раза. Готовое тесто выложить на стол и обмять.

Раскатать тесто в пласт (не тонко). Вырезать кружочки стаканом (или формой).

Раскатать тесто в пласт (не тонко). Вырезать кружочки стаканом (или формой).

На середину каждого кружочка выложить по 1 чайной ложке джема. Из каждого кружочка сформировать круглую булочку с начинкой внутри. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 22 булочки. Ещё немного дрожжевого хрущёвского теста осталось, из него я сделала пиццу.

На середину каждого кружочка выложить по 1 чайной ложке джема. Из каждого кружочка сформировать круглую булочку с начинкой внутри. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 22 булочки. Ещё немного дрожжевого хрущёвского теста осталось, из него я сделала пиццу.

Форму для выпечки (лучше разъёмную) смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 28 см. Выложить булочки (у меня получилось 22 булочки с джемом) в форму и оставить для расстойки на 1 час.

Форму, лучше разъёмную, смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 28 см. Выложить булочки (у меня получилось 22 булочки с джемом) в форму и оставить для расстойки на 1 час.

Для приготовления орехового штрейзеля (посыпки) для булочек с джемом, нужно соединить грецкие орехи, порубленные ножом, сахар, муку и холодное масло, нарезанное на кусочки.

Для приготовления орехового штрейзеля (посыпки) для булочек с джемом, нужно соединить грецкие орехи, порубленные ножом, сахар, муку и холодное масло, нарезанное на кусочки.

Перетереть орехово-масляную массу в крошку и штрейзель готов.

Перетереть орехово-масляную массу в крошку и штрейзель готов.

Перед отправкой дрожжевых булочек в духовку посыпать их ореховым штрейзелем. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно, на 45 минут. Булочки должны покрыться золотистой корочкой.

Перед отправкой дрожжевых булочек в духовку посыпать их ореховым штрейзелем. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно, на 45 минут. Булочки должны покрыться золотистой корочкой.

Вот таким красивым получился пирог из булочек, немного остудить выпечку и снять бортики формы. Переложить аппетитные булочки с джемом на тарелку.

Вот таким красивым получился пирог из булочек, немного остудить выпечку и снять бортики формы. Переложить аппетитные булочки с джемом на тарелку.

Нежные, вкусные, красивые булочки с джемом подать к чаю. Выпечка из дрожжевого хрущевского теста готовится достаточно просто, а получается отличной. Испеките такие замечательные булочки в духовке и вы, наверняка, снова вернётесь к этому удачному рецепту!

Нежные, вкусные, красивые булочки с джемом подать к чаю. Выпечка из дрожжевого хрущевского теста готовится достаточно просто, а получается отличной. Испеките такие замечательные булочки в духовке и вы, наверняка, снова вернётесь к этому удачному рецепту!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 06.02.2019 - 17:51

Поделитесь с друзьями