Хочу предложить рецепт приготовления булочек с джемом из дрожжевого хрущёвского теста в духовке. Хрущевское тесто - очень удачное, с ним просто и приятно работать. Выпечка из такого теста получается по вкусу между дрожжевым тестом и песочным. Я выложила булочки в круглую форму в виде большого пирога и посыпала ореховым штрейзелем. Выпечка получилась и вкусной, и красивой. Немного рыхлые и нежные дрожжевые булочки с джемом хорошо отделяются друг от друга. Отличная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Маргарин достать из холодильника и оставить на 1 час при комнатной температуре. В тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов) всыпать дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут (до появления пышной шапки).
Маргарин комнатной температуры нарезать на крупные кубики.
В глубокую миску влить опару, добавить кусочки маргарина, всыпать стакан муки и соль.
Сначала перемешать тесто ложкой, оно получится липким, а затем, подсыпая постепенно оставшуюся муку, замесить нежное и пластичное тесто. Убрать тесто в пакет и положить в холодильник на 2-4 часа (можно и на более длительное время).
Тесто увеличится в размере в два-три раза. Готовое тесто выложить на стол и обмять.
Раскатать тесто в пласт (не тонко). Вырезать кружочки стаканом (или формой).
На середину каждого кружочка выложить по 1 чайной ложке джема. Из каждого кружочка сформировать круглую булочку с начинкой внутри. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 22 булочки. Ещё немного дрожжевого хрущёвского теста осталось, из него я сделала пиццу.
Форму для выпечки (лучше разъёмную) смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 28 см. Выложить булочки (у меня получилось 22 булочки с джемом) в форму и оставить для расстойки на 1 час.
Для приготовления орехового штрейзеля (посыпки) для булочек с джемом, нужно соединить грецкие орехи, порубленные ножом, сахар, муку и холодное масло, нарезанное на кусочки.
Перетереть орехово-масляную массу в крошку и штрейзель готов.
Перед отправкой дрожжевых булочек в духовку посыпать их ореховым штрейзелем. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно, на 45 минут. Булочки должны покрыться золотистой корочкой.
Вот таким красивым получился пирог из булочек, немного остудить выпечку и снять бортики формы. Переложить аппетитные булочки с джемом на тарелку.
Нежные, вкусные, красивые булочки с джемом подать к чаю. Выпечка из дрожжевого хрущевского теста готовится достаточно просто, а получается отличной. Испеките такие замечательные булочки в духовке и вы, наверняка, снова вернётесь к этому удачному рецепту!
Приятного аппетита!