Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке

Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке

Хочу предложить вам приготовить замечательные куриные тефтели в сметанном соусе в духовке. Тефтельки получаются очень вкусными, насыщенными, со сливочным вкусом и необычайно нежным и ароматным соусом. К тефтелям отлично подойдут макароны, картофельное пюре или отварной рис. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке потребуется:
куриный фарш - 400 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана 20% - 150 г;
мука - 1 ст. л.;
манная крупа - 2 ст. л.;
сливочное масло - 20-30 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
паприка хлопьями - 2 ч. л.;
вода - 150 мл.

Процесс приготовления

Лук очистить, половину луковицы мелко нарезать и выложить к фаршу, добавить соль, черный молотый перец и паприку.

Лук очистить, половину луковицы мелко нарезать и выложить к фаршу, добавить соль, черный молотый перец и паприку.

Фарш тщательно перемешать, всыпать манную крупу, еще раз перемешать. Оставить фарш на 15 минут.

Фарш тщательно перемешать, всыпать манную крупу, еще раз перемешать. Оставить фарш на 15 минут.

Оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, выложить в сковороду, добавить сливочное масло, обжарить, помешивая, до золотистости.

Оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, выложить в сковороду, добавить сливочное масло, обжарить, помешивая, до золотистости.

Муку смешать с несколькими ложками холодной воды, чтобы не было комочков.

Муку смешать с несколькими ложками холодной воды, чтобы не было комочков.

Добавить в мучную массу сметану и, частями вливая оставшуюся воду, предварительно подогретую до горячего состояния, тщательно перемешать получившийся сметанный соус до однородности.

Добавить в мучную массу сметану и, частями вливая оставшуюся воду, предварительно подогретую до горячего состояния, тщательно перемешать получившийся сметанный соус до однородности.

К обжаренному луку влить сметанный соус.

К обжаренному луку влить сметанный соус.

Добавить в соус соль по вкусу и измельченный чеснок, варить на медленном огне, постоянно перемешивая, около 2-3 минут (соус должен немного загустеть).

Добавить в соус соль по вкусу и измельченный чеснок, варить на медленном огне, постоянно перемешивая, около 2-3 минут (соус должен немного загустеть).

Вылить соус в форму для запекания.

Вылить соус в форму для запекания.

Из фарша мокрыми руками сформировать крупные тефтели и поместить их в соус.

Из фарша мокрыми руками сформировать крупные тефтели и поместить их в соус.

Форму с куриными тефтелями в сметанном соусе накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще 10 минут.

Форму с куриными тефтелями в сметанном соусе накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще 10 минут.

Очень вкусные, нежные куриные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в духовке, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Очень вкусные, нежные куриные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в духовке, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вт, 09.01.2018 - 23:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии