Тефтели из куриного фарша в духовке

Тефтели из куриного фарша в духовке

Вам нужно вкусно и сытно накормить своих родных? Тогда я предлагаю рецепт простых и сытных тефтелей из куриного фарша. Приготовить такие тефтельки в духовке достаточно просто, а получаются они нежными и необычайно сочными. К тефтелям отварите макароны или предложите картофельное пюре, любые каши, также можно подать их с овощным салатом. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из куриного фарша в духовке потребуется:
куриный фарш - 600-700 г;
лук - 2 шт.;
чёрный молотый перец, специи для фарша, соль - по вкусу;
яйцо куриное - 1 шт.;
рис отваренный - 100 г;
сухари панировочные - 2-3 ст. л.;
помидор свежий - 2 шт.;
масло растительное - 2 ч. л.;
бульон куриный (или вода) - 150 мл;
сыр твёрдый - 20-30 г.

Процесс приготовления

Очистить одну луковицу, а затем мелко нарезать и выложить к куриному фаршу, всыпать соль, специи и молотый чёрный перец.

Очистить одну луковицу, а затем мелко нарезать и выложить к куриному фаршу, всыпать соль, специи и молотый чёрный перец.

К фаршу с луком добавить сырое яйцо, рис, предварительно отваренный, согласно инструкции на упаковке, и тщательно перемешать фарш.

К фаршу с луком добавить сырое яйцо, рис, предварительно отваренный, согласно инструкции на упаковке, и тщательно перемешать фарш.

Сюда же всыпать панировочные сухари, ещё раз перемешать и фарш для формирования тефтелей готов.

Сюда же всыпать панировочные сухари, ещё раз перемешать и фарш для формирования тефтелей готов.

В подходящую по размеру форму для запекания выложить вторую очищенную луковицу, нарезанную кольцами (или полукольцами), сверху разложить кружочки свежих помидоров, чуть посолить и поперчить.

В подходящую по размеру форму для запекания выложить вторую очищенную луковицу, нарезанную кольцами (или полукольцами), сверху разложить кружочки свежих помидоров, чуть посолить и поперчить.

Влажными руками из фарша сформировать достаточно большие тефтели и выложить их на помидоры.

Влажными руками из фарша сформировать достаточно большие тефтели и выложить их на помидоры.

Влить в форму подсоленный бульон (или воду) и посыпать тефтели сверху натёртым сыром.

Влить в форму подсоленный бульон (или воду) и посыпать тефтели сверху натёртым сыром.

Форму с тефтелями накрыть фольгой и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем фольгу убрать и запекать куриные тефтели ещё минут 15 при той же температуре.

Форму с тефтелями накрыть фольгой и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем фольгу убрать и запекать куриные тефтели ещё минут 15 при той же температуре.

Подать нежные, необычайно вкусные и сочные тефтели, приготовленные из куриного фарша в духовке, к столу в горячем виде с любым, на ваше усмотрение, гарниром.

Подать нежные, необычайно вкусные и сочные тефтели, приготовленные из куриного фарша в духовке, к столу в горячем виде с любым, на ваше усмотрение, гарниром.Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 27.10.2019 - 10:41

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Гость
вт, 09.06.2020 - 09:43

Рекомендую! Рецепт замечательный, большое спасибо. Делала и тефтели, и ёжики, но все требует обжарки. А у нас строгие ограничения по ЖКТ. И вот нашла и попробовала. Получились сочные, вкусные. Единственное, добавила в соус под конец лавровый лист один. Нам приправ много нельзя, а этот очень получился кстати.