Тефтели из кролика

Тефтели из кролика

Предлагаю вам приготовить диетическое блюдо - тефтели из кролика. Тефтельки получаются замечательными: нежными, сочными и невероятно вкусными. Подать их можно с гарниром из картофельного пюре, отварным рисом, гречневой или пшеничной кашей. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из кролика потребуется:
мясо кролика без костей - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
хлеб серый - 2 ломтика;
вода для замачивания хлеба;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
чесночный перец - 1 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
томатный сок - 300 мл;
сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;
приправа универсальная - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Крольчатину хорошо вымыть. Для приготовления тефтелей я взяла две задние ножки.

Крольчатину хорошо вымыть. Для приготовления тефтелей я взяла две задние ножки.

Обрезать мясо с костей.

Обрезать мясо с костей.

Обрезанное мясо и лук, очищенный и нарезанный на части, поместить в чашу блендера.

Обрезанное мясо и лук, очищенный и нарезанный на части, поместить в чашу блендера.

Измельчить мясо с луком до состояния фарша. Мясо с луком можно перекрутить и на мясорубке. Переложить фарш в миску.

Измельчить мясо с луком до состояния фарша. Мясо с луком можно перекрутить и на мясорубке. Переложить фарш в миску.

Добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке, и предварительно размоченный в воде и отжатый серый хлеб.

Добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке, и предварительно размоченный в воде и отжатый серый хлеб.

Сюда же разбить сырое яйцо, всыпать соль, чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки чесночного перца.

Сюда же разбить сырое яйцо, всыпать соль, чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки чесночного перца.

Фарш тщательно перемешать, немного отбить и мокрыми руками сформировать тефтели, которые обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон (буквально по 2 минуты с каждой стороны).

Фарш тщательно перемешать, немного отбить и мокрыми руками сформировать тефтели, которые обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон (буквально по 2 минуты с каждой стороны).

Половину стакана томатного сока смешать до однородности со сметаной, солью, приправой и 0,5 чайной ложки чесночного перца.

Половину стакана томатного сока смешать до однородности со сметаной, солью, приправой и 0,5 чайной ложки чесночного перца.

Затем влить оставшийся томатный сок и перемешать получившийся соус.

Затем влить оставшийся томатный сок и перемешать.

Тефтели из кролика переложить со сковороды в форму для запекания, залить их подготовленным соусом.

Тефтели из кролика переложить со сковороды в форму для запекания, залить их подготовленным соусом.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Очень сочные, нежные и вкусные тефтели, приготовленные из кролика, подать к столу с гарниром в горячем виде и вместе с соусом, в котором они запекались.

Очень сочные, нежные и вкусные тефтели, приготовленные из кролика, подать к столу с гарниром в горячем виде и вместе с соусом, в котором они запекались.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 28.12.2018 - 22:41

Поделитесь с друзьями