Предлагаю вам приготовить диетическое блюдо - тефтели из кролика. Тефтельки получаются замечательными: нежными, сочными и невероятно вкусными. Подать их можно с гарниром из картофельного пюре, отварным рисом, гречневой или пшеничной кашей. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Крольчатину хорошо вымыть. Для приготовления тефтелей я взяла две задние ножки.
Обрезать мясо с костей.
Обрезанное мясо и лук, очищенный и нарезанный на части, поместить в чашу блендера.
Измельчить мясо с луком до состояния фарша. Мясо с луком можно перекрутить и на мясорубке. Переложить фарш в миску.
Добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке, и предварительно размоченный в воде и отжатый серый хлеб.
Сюда же разбить сырое яйцо, всыпать соль, чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки чесночного перца.
Фарш тщательно перемешать, немного отбить и мокрыми руками сформировать тефтели, которые обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон (буквально по 2 минуты с каждой стороны).
Половину стакана томатного сока смешать до однородности со сметаной, солью, приправой и 0,5 чайной ложки чесночного перца.
Затем влить оставшийся томатный сок и перемешать получившийся соус.
Тефтели из кролика переложить со сковороды в форму для запекания, залить их подготовленным соусом.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Очень сочные, нежные и вкусные тефтели, приготовленные из кролика, подать к столу с гарниром в горячем виде и вместе с соусом, в котором они запекались.
Приятного аппетита!