Предлагаю вам попробовать тефтели с сыром в сметанном соусе. Я готовила тефтельки прямо в сковороде и получились они необычайно вкусными, ароматными и насыщенными. Для приготовления тефтелей я взяла обычный котлетный фарш, состоящий из курицы и свинины, в который входит соль, лук, специи, черный молотый перец и немного белого хлеба. Вы можете использовать любой другой состав фарша. Подать такие тефтели можно с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В готовый котлетный фарш добавить кусочки сушеной паприки или молотую паприку. Котлетный фарш я готовила так: мякоть свинины и мясо курицы (свинину и куриное мясо я взяла в соотношении 1:1) пропустила через мясорубку вместе с луковицей, добавила соль, специи и черный молотый перец по вкусу, а также, предварительно замоченные и отжатые, пару ломтиков белого хлеба. Фарш хорошо перемешала и отбила о дно миски.
Далее тщательно фарш перемешать. Сыр плавленый нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления сметанного соуса для тефтелей, к сметане добавить французскую горчицу.
Перемешать сметану с горчицей, влить теплую воду, перемешать соус до однородности.
Сформировать из фарша средней величины тефтели, внутрь которых поместить по кусочку плавленого сыра.
Обвалять тефтели в сухарях.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом.
Лук обжарить на сковороде, помешивая, до золотистого цвета, затем снять с огня. Минуты через 3-4 влить в сковороду к обжаренному луку сметанный соус.
Посолить соус и поперчить по вкусу, поместить сковороду на огонь.
Сметанный соус довести до кипения, выложить в него подготовленные тефтели. Огонь уменьшить до минимального, прикрыть сковороду крышкой. Тушить тефтели минут 10. Если тефтели не будут полностью покрыты соусом - ничего страшного, они отлично приготовятся и так.
Затем тефтели перевернуть, прикрыть сковороду крышкой и тушить их на слабом огне еще минут 15.
В конце тушения добавить к тефтелям мелко нарезанный чеснок и измельченную петрушку.
Убрать сковороду с огня, тефтели перемешать с соусом и оставить их под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. После этого вкусные, ароматные, нежные тефтели, приготовленные с сыром в сметанном соусе, подать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!