Тефтели с сыром в сметанном соусе

Тефтели с сыром в сметанном соусе

Предлагаю вам попробовать тефтели с сыром в сметанном соусе. Я готовила тефтельки прямо в сковороде и получились они необычайно вкусными, ароматными и насыщенными. Для приготовления тефтелей я взяла обычный котлетный фарш, состоящий из курицы и свинины, в который входит соль, лук, специи, черный молотый перец и немного белого хлеба. Вы можете использовать любой другой состав фарша. Подать такие тефтели можно с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с сыром в сметанном соусе потребуется:
фарш котлетный (у меня: свинина+курица, лук, соль, перец черный, специи, белый хлеб) - 300 г;
сыр плавленый сливочный - 60 г;
паприка кусочками или молотая - 1 ч. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 100-150 г;
вода теплая (или бульон куриный) - 200-250 мл;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
горчица французская - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
сухари панировочные - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
зелень петрушки измельченная - 1 ст. л.

Процесс приготовления

В готовый котлетный фарш добавить кусочки сушеной паприки или молотую паприку. Котлетный фарш я готовила так: мякоть свинины и мясо курицы (свинину и куриное мясо я взяла в соотношении 1:1) пропустила через мясорубку вместе с луковицей, добавила соль, специи и черный молотый перец по вкусу, а также, предварительно замоченные и отжатые, пару ломтиков белого хлеба. Фарш хорошо перемешала и отбила о дно миски.

В готовый котлетный фарш добавить кусочки сушеной паприки или молотую паприку. Котлетный фарш я готовила так: мякоть свинины и мясо курицы (свинину и куриное мясо я взяла в соотношении 1:1) пропустила через мясорубку вместе с луковицей, добавила соль, специи и черный молотый перец по вкусу, а также, предварительно замоченные и отжатые, пару ломтиков белого хлеба. Фарш хорошо перемешала и отбила о дно миски.

Далее тщательно фарш перемешать. Сыр плавленый нарезать небольшими кусочками.

Далее тщательно фарш перемешать. Сыр плавленый нарезать небольшими кусочками.

Для приготовления сметанного соуса для тефтелей, к сметане добавить французскую горчицу.

Для приготовления сметанного соуса для тефтелей, к сметане добавить французскую горчицу.

Перемешать сметану с горчицей, влить теплую воду, перемешать соус до однородности.

Перемешать сметану с горчицей, влить теплую воду, перемешать соус до однородности.

Сформировать из фарша средней величины тефтели, внутрь которых поместить по кусочку плавленого сыра.

Сформировать из фарша средней величины тефтели, внутрь которых поместить по кусочку плавленого сыра.

Обвалять тефтели в сухарях.

Обвалять тефтели в сухарях.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук обжарить на сковороде, помешивая, до золотистого цвета, затем снять с огня. Минуты через 3-4 влить в сковороду к обжаренному луку сметанный соус.

Лук обжарить на сковороде, помешивая, до золотистого цвета, затем снять с огня. Минуты через 3-4 влить в сковороду к обжаренному луку сметанный соус.

Посолить соус и поперчить по вкусу, поместить сковороду на огонь.

Посолить соус и поперчить по вкусу, поместить сковороду на огонь.

Сметанный соус довести до кипения, выложить в него подготовленные тефтели. Огонь уменьшить до минимального, прикрыть сковороду крышкой. Тушить тефтели минут 10. Если тефтели не будут полностью покрыты соусом - ничего страшного, они отлично приготовятся и так.

Сметанный соус довести до кипения, выложить в него подготовленные тефтели. Огонь уменьшить до минимального, прикрыть сковороду крышкой. Тушить тефтели минут 10. Если тефтели не будут полностью покрыты соусом - ничего страшного, они отлично приготовятся и так.

Затем тефтели перевернуть, прикрыть сковороду крышкой и тушить их на слабом огне еще минут 15.

Затем тефтели перевернуть, прикрыть сковороду крышкой и тушить их на слабом огне еще минут 15.

В конце тушения добавить к тефтелям мелко нарезанный чеснок и измельченную петрушку.

В конце тушения добавить к тефтелям мелко нарезанный чеснок и измельченную петрушку.

Убрать сковороду с огня, тефтели перемешать с соусом и оставить их под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. После этого вкусные, ароматные, нежные тефтели, приготовленные с сыром в сметанном соусе, подать к столу с гарниром.

Убрать сковороду с огня, тефтели перемешать с соусом и оставить их под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. После этого вкусные, ароматные, нежные тефтели, приготовленные с сыром в сметанном соусе, подать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - пт, 09.03.2018 - 19:49

Поделитесь с друзьями

Комментарии