Курица, запечённая на соли в духовке, - один из самых простых способов приготовления куриного мяса. Курочка предварительно маринуется только в специях, солить её не нужно. В процессе запекания на подушке из соли курица впитает нужное количество соли, станет в меру солёной, очень вкусной, нежной, с хрустящей корочкой и пропаренным мясом. Такую сочную, аппетитную курочку можно приготовить для семейного ужина и подать с любым гарниром. Очень вкусно и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Натереть курицу специями внутри и снаружи, оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы курочка промариновалась. Солить курицу не нужно.
На противень насыпать соль и равномерно распределить.
Выложить курицу на соль грудкой вниз.
Запекать курицу на соли в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 1 часа. Готовность можно проверить, сделав надрез около кости курочки, - если в разрезе выделяется прозрачный сок, значит курица готова, пора доставать из духовки.
Аппетитную, нежную, сочную курицу, запечённую на соли в духовке, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!