Курица, запечённая на соли в духовке

Курица, запечённая на соли в духовке

Курица, запечённая на соли в духовке, - один из самых простых способов приготовления куриного мяса. Курочка предварительно маринуется только в специях, солить её не нужно. В процессе запекания на подушке из соли курица впитает нужное количество соли, станет в меру солёной, очень вкусной, нежной, с хрустящей корочкой и пропаренным мясом. Такую сочную, аппетитную курочку можно приготовить для семейного ужина и подать с любым гарниром. Очень вкусно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запечённой на соли в духовке, потребуется:
курица - 1 шт. (я брала весом 1,5 кг);
соль - 1 кг;
специи - по вкусу (я брала 1 ч. л. аджики и 1 ст. л. специй для курицы).

Процесс приготовления

Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Натереть курицу специями внутри и снаружи, оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы курочка промариновалась. Солить курицу не нужно.

Натереть курицу специями внутри и снаружи, оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы курочка промариновалась. Солить курицу не нужно.

На противень насыпать соль и равномерно распределить.

На противень насыпать соль и равномерно распределить.

Выложить курицу на соль грудкой вниз.

Выложить курицу на соль грудкой вниз.

Запекать курицу на соли в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 1 часа. Готовность можно проверить, сделав надрез около кости курочки, - если в разрезе выделяется прозрачный сок, значит курица готова, пора доставать из духовки.

Запекать курицу на соли в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 1 часа. Готовность можно проверить, сделав надрез около кости курочки, - если в разрезе выделяется прозрачный сок, значит курица готова, пора доставать из духовки.

Аппетитную, нежную, сочную курицу, запечённую на соли в духовке, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.

Аппетитную, нежную, сочную курицу, запечённую на соли в духовке, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 11.05.2021 - 19:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии