Курица с рисом в рукаве для запекания в духовке

Курица с рисом в рукаве для запекания в духовке

Предлагаю приготовить в духовке курицу с рисом в рукаве для запекания. Рецепт очень удачный, ведь одновременно готовятся и куриное мясо, и гарнир к нему. Рис получается рассыпчатым и ароматным, а курочка становится очень нежной и пропаренной. Я использовала половину тушки курицы, но можно взять порционные части или использовать только, например, ножки или бёдрышки. К рису я ещё добавила сушёные грибы, но это необязательно. Это вкусное, сытное блюдо готовится ну очень просто, а получается отличным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом в рукаве для запекания в духовке потребуется:
курица - 1/2 тушки;
рис - 200 г;
вода - 400 мл;
грибы сушёные - 50 г (по желанию);
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное мясо вымыть. Я взяла половинку тушки, не разрезая её на части (можно, конечно, разрезать курицу на порционные кусочки). Курочку посолить со всех сторон и замариновать любым способом (я обмазала специями для птицы со всех сторон) и оставить пропитаться солью и специями минут на 30. Лук и морковь почистить. Морковку нарезать на кубики, а луковицу нарезать достаточно мелко. Сушёные грибы промыть под горячей водой, а затем измельчить ножницами. Если у вас нет грибов, то приготовить это блюдо можно и без них.

Куриное мясо вымыть. Я взяла половинку тушки, не разрезая её на части (можно, конечно, разрезать курицу на порционные кусочки). Курочку посолить со всех сторон и замариновать любым способом (я обмазала специями для птицы со всех сторон) и оставить пропитаться солью и специями минут на 30. Лук и морковь почистить. Морковку нарезать на кубики, а луковицу нарезать достаточно мелко. Сушёные грибы промыть под горячей водой, а затем измельчить ножницами. Если у вас нет грибов, то приготовить это блюдо можно и без них.

В миске соединить рис, морковь, лук и грибы.

В миске соединить рис, морковь, лук и грибы.

К овощам с рисом добавить соль и специи (я добавила по вкусу специи для риса).

К овощам с рисом добавить соль и специи (я добавила по вкусу специи для риса).

Перемешать рис с овощами.

Перемешать рис с овощами.

Выложить рисово-овощную массу в рукав для запекания, завязанный с одной стороны.

Выложить рисово-овощную массу в рукав для запекания, завязанный с одной стороны.

Поверх риса и овощей выложить половинку курицы (или части курицы). Переложить рукав для запекания на противень. Влить воду в рукав и завязать его со второй стороны.

Поверх риса и овощей выложить половинку курицы (или части курицы). Переложить рукав для запекания на противень. Влить воду в рукав и завязать его со второй стороны.

Запекать курицу с рисом в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час. Готовую курочку с рисом достать из духовки и аккуратно разрезать рукав для запекания.

Запекать курицу с рисом в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час. Готовую курочку с рисом достать из духовки и аккуратно разрезать рукав для запекания.

Переложить рассыпчатый рис с сочной курицей на тарелку и подать к столу.

Переложить рассыпчатый рис с сочной курицей на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 08.11.2020 - 19:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии