Сырный суп с чечевицей

Сырный суп с чечевицей

Предлагаю сварить к обеду сытный, очень вкусный, с бархатистой текстурой сырный суп с чечевицей. Плавленный сыр для этого блюда использую пастообразный в коробочках, он хорошо расплавляется и не оставляет крупинок. Готовится этот суп несложно и достаточно быстро. Я варю его на воде. При желании в процессе приготовления в него можно добавить ветчину или любые другие колбасные изделия. Суп получается насыщенным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с чечевицей потребуется:
чечевица (у меня - красная чечевица) - 200 г;
картошка (крупная) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
плавленный сыр - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 2,5 литра;
ветчина (у меня - ветчина из индейки, можно заменить на колбасу или сосиски) - 200 г (по желанию); 
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку, лук, чеснок и морковь почистить. Очищенный картофель, чтобы не потемнел, пока залить полностью водой.

Подготовить продукты для приготовления сырного супа с чечевицей. Картошку, лук, чеснок и морковь почистить. Очищенный картофель, чтобы не потемнел, пока залить полностью водой.

Я варила суп с красной чечевицей, поэтому просто несколько раз промыла её водой. Если вы готовите с другими сортами чечевицы тогда заранее замочите их в воде комнатной температуры на 30 минут (можно замочить и на 1-2 часа), а затем просто слейте лишнюю воду.

Теперь приступаем к варке супа, для этого в кастрюлю нужно влить 2,5 литра воды, выложить подготовленную чечевицу, поставить на огонь. После закипания воды варить на небольшом огне минут 10.

Я варила суп с красной чечевицей, поэтому просто несколько раз промыла её водой. Если вы готовите с другими сортами чечевицы тогда заранее замочите их в воде комнатной температуры на 30 минут (можно замочить и на 1-2 часа), а затем просто слейте лишнюю воду. Теперь приступаем к варке супа, для этого в кастрюлю нужно влить 2,5 литра воды, выложить подготовленную чечевицу, поставить на огонь. После закипания воды варить на небольшом огне минут 10.

Картошку нарезать на средние кубики. Ветчину (или колбасу, или сосиски), если будете использовать, нарезать на кубики.

Картошку нарезать на средние кубики. Ветчину (или колбасу, или сосиски), если будете использовать, нарезать на кубики.

После того как чечевица проварится 10 минут, добавить в кастрюлю картошку, дать закипеть супу и варить 10-15 минут на небольшом огне.

После того как чечевица проварится 10 минут, добавить в кастрюлю картошку, дать закипеть супу и варить 10-15 минут на небольшом огне.

Пока варится картофель, обжарим овощи. Для этого в сковороде нужно прогреть немного растительного масла, выложить в него мелко нарезанный лук, обжарить его, иногда помешивая, в течение 5 минут (до прозрачности) на среднем огне.

Пока варится картофель, обжарим овощи. Для этого в сковороде нужно прогреть немного растительного масла, выложить в него мелко нарезанный лук, обжарить его, иногда помешивая, в течение 5 минут (до прозрачности) на среднем огне.

Затем к обжаренному луку добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать.

Затем к обжаренному луку добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать.

Обжаривать овощи минут 5 (до мягкости моркови), помешивая.

Обжаривать овощи минут 5 (до мягкости моркови), помешивая.

После того как картофель проварится минут 10-15 добавить, по желанию, нарезанную ветчину (или другие колбасные изделия). 

После того как картофель проварится минут 10-15 добавить, по желанию, нарезанную ветчину (или другие колбасные изделия). 

Сразу же выложить в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды.

Сразу же выложить в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды.

В чечевичный суп добавить лавровый лист, дать закипеть и варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить специи по вкусу (у меня - паприка), перемешать.

В чечевичный суп добавить лавровый лист, дать закипеть и варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить специи по вкусу (у меня - паприка), перемешать.

Добавить пастообразный плавленный сыр (или плавленный сырок, нарезанный на небольшие кубики) и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, дать закипеть, перемешать и томить сырно-чечевичный суп на небольшом огне минут 7, иногда помешивая. Сыр должен полностью расплавиться.

Добавить пастообразный плавленный сыр (или плавленный сырок, нарезанный на небольшие кубики) и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, дать закипеть, перемешать и томить сырно-чечевичный суп на небольшом огне минут 7, иногда помешивая. Сыр должен полностью расплавиться.

Бархатистый, насыщенный, вкусный сырный суп с чечевицей разлить по тарелкам и подать к столу.

Бархатистый, насыщенный, вкусный сырный суп с чечевицей разлить по тарелкам и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии