Предлагаю вам приготовить очень вкусный суп из хребтов лосося. У нас хребты продаются в замороженном виде и стоят они достаточно недорого. Супчик получается сытным, наваристым, ярким, с приятным рыбным вкусом и запахом. Обязательно попробуйте такой суп, вам и вашим родным он точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
У меня был целый хребет вместе с хвостом, его нужно разморозить и разрубить на несколько частей. Хвост можете обрезать, я не обрезала. Части хребта промыть холодной водой и немного обсушить.
Поместить хребет в кастрюлю, залить водой, добавить туда целую очищенную луковицу, несколько кружочков очищенной моркови и чёрный перец горошком.
Кастрюлю поставить на огонь, довести воду до кипения, убрать пену, воду посолить, уменьшить огонь. Варить хребет около 15 минут, после чего достать его вместе с морковью. Луковицу выбросить. Хребет остудить.
Когда хребет остынет, тщательно снять с него мясо, удалив все кости. Кружочки варёной моркови нарезать кусочками.
Бульон процедить через мелкое сито.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Рис промыть несколько раз проточной водой.
Процеженный бульон довести до кипения, выложить в него картофель и рис, варить до готовности (минут 20-25). Далее добавить в кастрюлю очищенное от костей мясо лосося и нарезанную варёную морковку (то есть ту морковь, которая варилась вместе с хребтом).
Оставшуюся луковицу очистить и нарезать произвольно, а оставшуюся часть свежей моркови очистить и нарезать соломкой (или тонкими брусочками), овощи выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая.
В рыбный суп добавить морковку, обжаренную с луком, специи, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Добавить в суп и измельчённый укроп, довести до кипения, а затем дать провариться на небольшом огне минуты 2-3 и можно выключать газ.
Сытный, ароматный и очень вкусный суп из хребтов лосося разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.