На семейный обед можно приготовить щи из квашеной капусты с добавлением консервированной фасоли. Бульон можно сварить на разном мясе, я использовала куриные окорочка. Щи по этому рецепту получаются насыщенными, очень аппетитными и вкусными. Подать их можно со сметаной и зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Части курицы (я взяла куриные окорочка) выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, а после закипания, сняв пену, варить на небольшом огне в течение 1 часа. Затем, убрав бульон с огня, достать варёные кусочки курочки, отделить мясо от костей и кожи. Бульон, по желанию, процедить.
Я мясо разделила на волокна.
Картофель почистить и нарезать на кубики.
Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь. Когда бульон закипит, выложить в него картошку, квашеную капусту и кусочки мяса, дать закипеть.
А затем варить на небольшом огне минут 20. За это время подготовить зажарку, для этого прежде всего почистить лук и морковь. Мелко нарезать луковицу и выложить в сковороду с растительным маслом, обжаривать около 5 минут на среднем огне, не забывая перемешивать время от времени.
На сковороду к обжаренному луку выложить натёртую морковь.
Овощи обжарить в течение минут 5, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.
С консервированной фасоли слить жидкость.
Когда картошка проварится минут 20 (станет мягкой), выложить в кастрюлю консервированную фасоль и обжаренные морковку с луком, дать закипеть и сразу уменьшить огонь.
Варить щи с фасолью 5 минут, затем досолить по вкусу. Учитывайте, что квашеная капуста даёт достаточно соли. Добавить специи, лавровый лист. Томить пару минут, затем снять с огня и дать щам настояться в течение 10-15 минут, прикрыв крышкой.
Подать вкусные, аппетитные щи, приготовленные с квашеной капустой и консервированной фасолью, к столу. Блюдо получается отличным, оно хорошо насыщает и вносит приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!