Суп, приготовленный с баклажанами и курицей, - это простое и очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню. Баклажаны в этом супчике чем-то напоминают грибочки и делают вкус более интересным. Этот ароматный, достаточно сытный суп, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо поместить в кастрюлю, залить 1-1,2 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, пену убрать, воду посолить и варить мясо минут 20-25.
По прошествии времени варёное мясо достать из бульона и остудить.
Отделить мясо от костей (если они есть) и нарезать небольшими кусочками.
Морковь, картошку и лук очистить. В кипящий бульон выложить нарезанный небольшими кусочками картофель и варить на небольшом огне 20-25 минут с момента закипания, после чего выложить в кастрюлю нарезанное куриное мясо.
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, а затем выложить овощи в сковороду с растительным маслом.
Баклажан очистить и нарезать небольшими брусочками.
Лук с морковью обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, после чего добавить к ним кусочки баклажана.
Обжаривать баклажаны с луком и морковью, помешивая, минут 7-8 на небольшом огне.
Когда картофель станет достаточно мягким, в куриный суп выложить обжаренные баклажаны с луком и морковью, специи, лавровый лист и измельчённую зелень укропа и петрушки. После закипания уменьшить огонь и варить суп 5-7 минут.
Очень вкусный, ароматный суп с баклажанами и курицей можно подавать к столу. Это блюдо и насытит, и прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Приятного аппетита!