Суп с баклажанами и курицей

Суп с баклажанами и курицей

Суп, приготовленный с баклажанами и курицей, - это простое и очень вкусное первое блюдо, которое  прекрасно разнообразит повседневное меню. Баклажаны в этом супчике чем-то напоминают грибочки и делают вкус более интересным. Этот ароматный, достаточно сытный суп, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления супа с баклажанами и курицей потребуется:
150-200 г любых частей курицы (я взяла куриное филе);
3 картофелины;
200 г баклажанов;
1 луковица;
0,5 моркови;
2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки;
соль, специи - по вкусу;
1 лавровый лист;
1-1,2 литра воды;
3 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Куриное мясо поместить в кастрюлю, залить 1-1,2 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, пену убрать, воду посолить и варить мясо минут 20-25.

Куриное мясо поместить в кастрюлю, залить 1-1,2 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, пену убрать, воду посолить и варить мясо минут 20-25.

По прошествии времени варёное мясо достать из бульона и остудить.

По прошествии времени варёное мясо достать из бульона и остудить.

Отделить мясо от костей (если они есть) и нарезать небольшими кусочками.

Отделить мясо от костей (если они есть) и нарезать небольшими кусочками.

Морковь, картошку и лук очистить. В кипящий бульон выложить нарезанный небольшими кусочками картофель и варить на небольшом огне 20-25 минут с момента закипания, после чего выложить в кастрюлю нарезанное куриное мясо.

Морковь, картошку и лук очистить. В кипящий бульон выложить нарезанный небольшими кусочками картофель и варить на небольшом огне 20-25 минут с момента закипания, после чего выложить в кастрюлю нарезанное куриное мясо.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, а затем выложить овощи в сковороду с растительным маслом.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, а затем выложить овощи в сковороду с растительным маслом.

Баклажан очистить и нарезать небольшими брусочками.

Баклажан очистить и нарезать небольшими брусочками.

Лук с морковью обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, после чего добавить к ним кусочки баклажана.

Лук с морковью обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, после чего добавить к ним кусочки баклажана.

Обжаривать баклажаны с луком и морковью, помешивая, минут 7-8 на небольшом огне.

Обжаривать баклажаны с луком и морковью, помешивая, минут 7-8 на небольшом огне.

Когда картофель станет достаточно мягким, в куриный суп выложить обжаренные баклажаны с луком и морковью, специи, лавровый лист и измельчённую зелень укропа и петрушки. После закипания уменьшить огонь и варить суп 5-7 минут.

Когда картофель станет достаточно мягким, в куриный суп выложить обжаренные баклажаны с луком и морковью, специи, лавровый лист и измельчённую зелень укропа и петрушки. После закипания уменьшить огонь и варить суп 5-7 минут.

Очень вкусный, ароматный суп с баклажанами и курицей можно подавать к столу. Это блюдо и насытит, и прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Очень вкусный, ароматный суп с баклажанами и курицей можно подавать к столу. Это блюдо и насытит, и прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии