Салат с селёдкой, картошкой и зелёным горошком

Салат с селёдкой, картошкой и зелёным горошком

Салат, приготовленный с селёдкой, маринованным луком, картошкой и зелёным горошкомпростой и очень вкусный салатик для обеда или ужина. Готовится он из самых простых продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой. Селёдку для этого салата лучше выбирать слабосолёную и жирненькую. Вкусно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с селёдкой, зелёным горошком и картошкой потребуется:
филе слабосолёной сельди - 100 г;
картофель отварной в кожуре - 2-3 шт.;
лук - 0,5 шт.;
горошек консервированный - 100 г;
перец чёрный молотый - по вкусу;
укроп свежий - 1/4 пучка;
масло подсолнечное (я брала масло, купленное на рынке) - 2 ст. л.
Для маринования лука:
соль - 2 щепотки;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 0,5 ст. л.

Процесс приготовления

Прежде всего замаринуем половину очищенной луковицы для салата, для этого лук, нарезанный тонкими полукольцами (или четвертинами), нужно выложить в небольшую миску, всыпать к нему соль, сахар, влить уксус, перемешать и оставить минут на 30.

Прежде всего замаринуем половину очищенной луковицы для салата, для этого лук, нарезанный тонкими полукольцами (или четвертинами), нужно выложить в небольшую миску, всыпать к нему соль, сахар, влить уксус, перемешать и оставить минут на 30.

Картошины вымыть и отварить в кожуре до готовности (в течение минут 20-25 с момента начала кипения в кастрюле воды). Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.

Картошины вымыть и отварить в кожуре до готовности (в течение минут 20-25 с момента начала кипения в кастрюле воды). Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.

Филе селёдки, тщательно очищенное от косточек, нарезать длинными и тонкими кусочками.

Филе селёдки, тщательно очищенное от косточек, нарезать длинными и тонкими кусочками.

Нарезанные картошины и филе селёдки поместить в миску, добавить нарезанный укроп и отжатый от жидкости маринованный лук.

Нарезанные картошины и филе селёдки поместить в миску, добавить нарезанный укроп и отжатый от жидкости маринованный лук.

Консервированный горошек тоже выложить в миску, добавить чёрный молотый перец, влить подсолнечное масло, перемешать.

Консервированный горошек тоже выложить в миску, добавить чёрный молотый перец, влить подсолнечное масло, перемешать.

Я салат не солила, соли было достаточно от селёдки.

Я салат не солила, соли было достаточно от селёдки.

Выложить вкусный, сочный салат, приготовленный с селёдкой, зелёным горошком, маринованным луком и картошкой в салатник и подать к столу. В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому этот простой салатик отлично впишется в ваше меню!

Выложить вкусный, сочный салат, приготовленный с селёдкой, зелёным горошком, маринованным луком и картошкой в салатник и подать к столу. В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому этот простой салатик отлично впишется в ваше меню!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - пт, 30.04.2021 - 19:56

Поделитесь с друзьями

Комментарии