Свиные стейки на мангале

Свиные стейки на мангале

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления свиных стейков на мангале. Стейки я брала крупные, толщиной около 2 см, мариновала мясо 10-12 часов. Для любителей шашлыка хочу сказать - мясо получается просто шикарное! Приготовьте мягкие, сочные и необыкновенно ароматные свиные стейки на мангале и насладитесь их великолепным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления свиных стейков на мангале вам потребуется:
свиные стейки на косточке (крупные) - 9 шт.;
растительное масло рафинированное - 6 ст. л.;
соевый соус - 4 ст. л.;
томатный соус (можно заменить на кетчуп или аджику) - 4 ст. л.;
горчица французская зернистая - 2 ч. л.;
соль - 1-2 ч. л. (или по вкусу);
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
сухая аджика - 1 ч. л.;
лук репчатый - 4 шт.;
лимонный сок - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Свиные стейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Свиные стейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Каждый стейк отбить немного молоточком и наколоть ножом.

Каждый стейк отбить немного молоточком и наколоть ножом.

В миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу, соль, черный молотый перец, сухую аджику, соевый соус, томатный соус, влить лимонный сок.

В миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу, соль, черный молотый перец, сухую аджику, соевый соус, томатный соус, влить лимонный сок.

Хорошенько перемешать получившийся соус-маринад.

Хорошенько перемешать получившийся соус-маринад.

Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.

Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.

На дно большой миски выложить часть нарезанного репчатого лука.

На дно большой миски выложить часть нарезанного репчатого лука.

Каждый стейк из свинины обильно смазать с двух сторон подготовленным соусом-маринадом.

Каждый стейк из свинины обильно смазать с двух сторон подготовленным соусом-маринадом.

Складывать свиные стейки слоями (по 3-4 штуки в один ряд), пересыпая каждый слой полукольцами лука.

Складывать свиные стейки слоями (по 3-4 штуки в один ряд), пересыпая каждый слой полукольцами лука.

Миску с мясом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Миску с мясом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Жарить свиные стейки, выложив их на решетку, на углях по 15 минут с каждой стороны (переворачивая мясо постоянно, через 3-4 минуты). Время приготовления мяса на мангале зависит от жара ваших углей, поэтому привожу в рецепте примерное время. Еще очень важно не допускать прямого пламени и томить только на углях. Подавать вкуснейшие свиные стейки, приготовленные на мангале, горячими с любым острым кетчупом или соусом для мяса.

Жарить свиные стейки, выложив их на решетку, на углях по 15 минут с каждой стороны (переворачивая мясо постоянно, через 3-4 минуты). Время приготовления мяса на мангале зависит от жара ваших углей, поэтому привожу в рецепте примерное время. Еще очень важно не допускать прямого пламени и томить только на углях. Подавать вкуснейшие свиные стейки, приготовленные на мангале, горячими с любым острым кетчупом или соусом для мяса.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (35 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии