Как приготовить люля-кебаб из свинины на мангале

Как приготовить люля-кебаб из свинины на мангале

Сегодня хочу поделиться секретами приготовления люля-кебаба из свинины на мангале. Готовое мясо получаются очень вкусным, сочным и ароматным. Подать люля-кебаб можно с любым гарниром, зеленью и свежими овощами. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня вышло 11 шампуров с наивкуснейшим люля.

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебаба из свинины на мангале понадобится:
мякоть свинины - 1 кг;
лук - 700 г;
укроп - 1 пучок;
чеснок - 4-5 зубчиков;
специи для мяса - 2 ч. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Свинину лучше взять с жирком или добавить грамм 100 сала. Нарезать свинину на кусочки и пропустить через мясорубку.

Свинину лучше взять с жирком или добавить грамм 100 сала. Нарезать свинину на кусочки и пропустить через мясорубку.

Лук почистить и нарезать на кусочки. В отдельную посуду тоже через мясорубку пропустить лук.

Лук почистить и нарезать на кусочки. В отдельную посуду тоже через мясорубку пропустить лук.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока.

Лук поместить в марлю и отжать лишний сок. Отжатую мякоть лука соединить с мясным фаршем, чесноком, добавить соль, специи и укроп.

Лук поместить в марлю и отжать лишний сок. Отжатую мякоть лука соединить с мясным фаршем, чесноком, добавить соль, специи и укроп.

Тщательно вымесить фарш и отбить на столе. Отбиваем фарш следующим образом: помещаем его в целлофановый пакет и несколько раз с силой роняем на стол. После такой процедуры выделяется клейковина, фарш будет лучше держать форму и наши люля-кебабы не развалятся при приготовлении. Поместить фарш в холодильник минимум на 1 час.

Тщательно вымесить фарш и отбить на столе. Отбиваем фарш следующим образом: помещаем его в целлофановый пакет и несколько раз с силой роняем на стол. После такой процедуры выделяется клейковина, фарш будет лучше держать форму и наши люля-кебабы не развалятся при приготовлении. Поместить фарш в холодильник минимум на 1 час.

Готовый холодный фарш разделить на части, примерно, по 90 грамм. Насадить каждую часть фарша на шампур и равномерно распределить, сформировав длинный люля-кебаб (как на фото). Руки лучше смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Готовый холодный фарш разделить на части, примерно, по 90 грамм. Насадить каждую часть фарша на шампур и равномерно распределить, сформировав длинный люля-кебаб (как на фото). Руки лучше смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Подготовленные люля-кебабы из свинины поместить на мангал с горячими углями.

Подготовленные люля-кебабы из свинины поместить на мангал с горячими углями.

Жарить на седых углях без прямого огня, используя только жар углей мангала, до золотистого цвета, часто переворачивая люля-кебабы, чтобы они равномерно прожарились.

Жарить на седых углях без прямого огня, используя только жар углей мангала, до золотистого цвета, часто переворачивая люля-кебабы, чтобы они равномерно прожарились.

Очень вкусные, сочные, аппетитные люля-кебабы из свинины, приготовленные на мангале, подать к столу в горячем виде с лавашом, соусом и овощами.​​​

Очень вкусные, сочные, аппетитные люля-кебабы из свинины, приготовленные на мангале, подать к столу в горячем виде с лавашом, соусом и овощами.​​​

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии