Сегодня хочу поделиться секретами приготовления люля-кебаба из свинины на мангале. Готовое мясо получаются очень вкусным, сочным и ароматным. Подать люля-кебаб можно с любым гарниром, зеленью и свежими овощами. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня вышло 11 шампуров с наивкуснейшим люля.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину лучше взять с жирком или добавить грамм 100 сала. Нарезать свинину на кусочки и пропустить через мясорубку.
Лук почистить и нарезать на кусочки. В отдельную посуду тоже через мясорубку пропустить лук.
Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока.
Лук поместить в марлю и отжать лишний сок. Отжатую мякоть лука соединить с мясным фаршем, чесноком, добавить соль, специи и укроп.
Тщательно вымесить фарш и отбить на столе. Отбиваем фарш следующим образом: помещаем его в целлофановый пакет и несколько раз с силой роняем на стол. После такой процедуры выделяется клейковина, фарш будет лучше держать форму и наши люля-кебабы не развалятся при приготовлении. Поместить фарш в холодильник минимум на 1 час.
Готовый холодный фарш разделить на части, примерно, по 90 грамм. Насадить каждую часть фарша на шампур и равномерно распределить, сформировав длинный люля-кебаб (как на фото). Руки лучше смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Подготовленные люля-кебабы из свинины поместить на мангал с горячими углями.
Жарить на седых углях без прямого огня, используя только жар углей мангала, до золотистого цвета, часто переворачивая люля-кебабы, чтобы они равномерно прожарились.
Очень вкусные, сочные, аппетитные люля-кебабы из свинины, приготовленные на мангале, подать к столу в горячем виде с лавашом, соусом и овощами.
Приятного аппетита!