Курица, запеченная с медом и горчицей

Курица, запеченная с медом и горчицей

Курица, запеченная с медом и горчицей в духовке, - безумно вкусное блюдо, которое можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Курочка получается очень нежной, чуть остренькой, сочной и ароматной, с красивой корочкой сверху. К курице можно предложить любой гарнир на ваше усмотрение. Вместо целой курицы можете использовать отдельно ее части: окорочка, бедрышки, голени.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченная с медом и горчицей, потребуется:
1 небольшая курица;
1,5 ст. л. готовой острой горчицы;
1 ст. л. томатного соуса;
1,5 ст. л. жидкого мёда;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. соевого соуса;
1-2 ч. л. лимонного сока;
3 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. красного молотого перца;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Курицу разрубить на части, вымыть и обсушить, поместить в миску.

Курицу разрубить на части, вымыть и обсушить, поместить в миску.

Для приготовления соуса к сметане добавить мед, соевый соус, томатный соус и горчицу, перемешать.

Для приготовления соуса к сметане добавить мед, соевый соус, томатный соус и горчицу, перемешать.

К получившемуся соусу добавить лимонный сок и измельченный очищенный чеснок.

К получившемуся соусу добавить лимонный сок и измельченный очищенный чеснок.

Всыпать соль, черный и красный молотые перцы, тщательно перемешать соус.

Всыпать соль, черный и красный молотые перцы, тщательно перемешать соус.

Замариновать курицу в этом соусе и оставить на 1 час в прохладном месте.

Замариновать курицу в этом соусе и оставить на 1 час в прохладном месте.

Выложить курицу в застеленную пергаментом форму для запекания, сюда же вылить и соус, оставшийся после маринования мяса.

Выложить курицу в застеленную пергаментом форму для запекания, сюда же вылить и соус, оставшийся после маринования мяса.

Запекать курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа (до красивой румяной корочки).

Запекать курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа (до красивой румяной корочки).

Подать очень вкусную, сочную и ароматную курицу, запеченную с медом и горчицей, к столу в теплом виде.

Подать очень вкусную, сочную и ароматную курицу, запеченную с медом и горчицей, к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии