Яблоки, запеченные с мёдом в мультиварке

Яблоки, запеченные с мёдом в мультиварке

Печеные яблоки с корицей и медом - это пряный, ароматный, вкусный десерт, который я безумно люблю. Готовить проще простого, а вкус запеченных яблок получается волшебным. Сегодня будем запекать яблоки в мультиварке - это еще больше упростит процесс. Пользу такого десерта трудно переоценить, все ингредиенты в рецепте натуральные и содержат в себе только полезные свойства. Такое вкусное и полезное лакомство полюбят как взрослые, так и дети!

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запеченных с мёдом в мультиварке, вам потребуется:
яблоки среднего размера - 4 шт.;
мёд - 4 ч. л.;
кипячённая холодная вода - 4 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
сушеный имбирь - щепотка (по желанию).

Процесс приготовления

Для начала включим мультиварку нагреваться на режиме "Мультиповар" (или "Выпечка"), выбрав время запекания 30 минут. Яблоки вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

Для начала включим мультиварку нагреваться на режиме "Мультиповар" (или "Выпечка"), выбрав время запекания 30 минут. Яблоки вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

Аккуратно ножом вырезать сердцевину из яблок, но не насквозь, а оставив донце. Если сорта яблок мягкие, то удалить сердцевину можно при помощи чайной ложечки.

Аккуратно ножом вырезать сердцевину из яблок, но не насквозь, а оставив донце. Если сорта яблок мягкие, то удалить сердцевину можно при помощи чайной ложечки.

В блюдце смешать сахар с корицей и имбирем.

В блюдце смешать сахар с корицей и имбирем.

Обильно смазать этой смесью каждое яблоко изнутри.

Обильно смазать этой смесью каждое яблоко изнутри.

Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложке мёда.

Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложке мёда.

Яблоки выложить на фольгу и поместить в чашу мультиварки, на дно фольги налить воду, крышку мультиварки закрыть (внимание (!) каждый сорт яблок запекается по-разному, следите за яблочками, периодически открывая крышку мультиварки).

Яблоки выложить на фольгу и поместить в чашу мультиварки, на дно фольги налить воду, крышку мультиварки закрыть (внимание (!) каждый сорт яблок запекается по-разному, следите за яблочками, периодически открывая крышку мультиварки).

Готовые медовые яблоки вынуть из мультиварки и переложить на тарелку, украсить листочками мяты и звездочками бадьяна.

Готовые медовые яблоки вынуть из мультиварки и переложить на тарелку, украсить листочками мяты и звездочками бадьяна.

Через 15-20 минут, когда яблоки настоятся, приступаем к их дегустации. Яблоки, запеченные в мультиварке с корицей и мёдом, получаются безумно пряными, ароматными и необыкновенно вкусными. Наслаждайтесь!

Через 15-20 минут, когда яблоки настоятся, приступаем к их дегустации. Яблоки, запеченные в мультиварке с корицей и мёдом, получаются безумно пряными, ароматными и необыкновенно вкусными. Наслаждайтесь!

Приятного всем аппетита!

Опубликовано Гуагова Светлана - чт, 22.02.2018 - 22:11

Поделитесь с друзьями

Комментарии