Печеные яблоки с корицей и медом - это пряный, ароматный, вкусный десерт, который я безумно люблю. Готовить проще простого, а вкус запеченных яблок получается волшебным. Сегодня будем запекать яблоки в мультиварке - это еще больше упростит процесс. Пользу такого десерта трудно переоценить, все ингредиенты в рецепте натуральные и содержат в себе только полезные свойства. Такое вкусное и полезное лакомство полюбят как взрослые, так и дети!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала включим мультиварку нагреваться на режиме "Мультиповар" (или "Выпечка"), выбрав время запекания 30 минут. Яблоки вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
Аккуратно ножом вырезать сердцевину из яблок, но не насквозь, а оставив донце. Если сорта яблок мягкие, то удалить сердцевину можно при помощи чайной ложечки.
В блюдце смешать сахар с корицей и имбирем.
Обильно смазать этой смесью каждое яблоко изнутри.
Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложке мёда.
Яблоки выложить на фольгу и поместить в чашу мультиварки, на дно фольги налить воду, крышку мультиварки закрыть (внимание (!) каждый сорт яблок запекается по-разному, следите за яблочками, периодически открывая крышку мультиварки).
Готовые медовые яблоки вынуть из мультиварки и переложить на тарелку, украсить листочками мяты и звездочками бадьяна.
Через 15-20 минут, когда яблоки настоятся, приступаем к их дегустации. Яблоки, запеченные в мультиварке с корицей и мёдом, получаются безумно пряными, ароматными и необыкновенно вкусными. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!