Предлагаю удачный и очень простой рецепт запекания тыквы. Овощ нарезается на кусочки, смазывается мёдом, посыпается корицей и отправляется в духовку. В результате тыква получается мягкой, в меру сладкой, сочной. Это вкусное, очень ароматное постное блюдо можно подать к столу в качестве десерта. Приготовьте такую тыкву и она, наверняка, понравится не только взрослым, но и детишкам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тыкву я готовила, не очищая от кожуры (по желанию, кожуру можно срезать). Тыкву моем, обсушиваем. Если у вас мёд густой, тогда растопите его в микроволновке в течение 10 секунд (или на водяной бане).
Очищаем тыкву от семечек.
Нарезаем кусок тыквы на ломтики толщиной 7-10 миллиметров.
Противень застилаем ковриком для выпечки (или пергаментом), сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем тыкву.
Каждый кусочек тыквы смазываем жидким мёдом.
Тыкву, смазанную мёдом, сверху посыпаем молотой корицей.
Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем тыкву с мёдом и корицей от 30 до 45 минут (кусочки готовой тыквы должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой). Время запекания зависит от сорта тыквы и толщины кусочков.
Достаём из духовки, даём немного остыть и можно сочные, в меру сладкие, аппетитные кусочки тыквы, запечённые с мёдом и корицей, подавать к столу.
Приятного аппетита!