Салат "Снегирь" - очень вкусное и красивое блюдо, которое станет главным украшением на вашем новогоднем или рождественском столе. Оформленный в виде птицы, салатик привлечет внимание и деток, и взрослых. Готовить салат не сложно, потребуется только немного аккуратности и терпения. Обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол и восторженные отзывы вам обеспечены!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, остудить.
Мясо куриное отварить в подсоленной воде до готовности (30-40 минут), остудить и нарезать кусочками.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и залить на 15 минут кипятком, после чего отжать от воды.
На плоскую тарелку большого диаметра выложить рис в виде птицы.
На рис выложить слой курицы, немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
Далее выложить слой лука + немного майонеза.
Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки натереть и выложить следующим слоем.
Белки натереть на мелкой терке и смешать с 1-2 столовыми ложками майонеза. Покрыть весь салат белками (и сверху, и с боков).
Теперь салат нужно украсить, чтобы получилась птичка Снегирь. Грудку и животик покрыть нарезанными свежими помидорами.
Голову, хвост и крыло выложить черными маслинами, разрезанными на 2-4 части. Носик и глазки - кусочки помидора.
Украсить красивый и вкусный салат "Снегирь" зеленью петрушки и перьями зеленого лука. Дать салату немного настояться в холодильнике (минут 30) и можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!