Салат "Снегирь"

Салат "Снегирь"

Салат "Снегирь" - очень вкусное и красивое блюдо, которое станет главным украшением на вашем новогоднем или рождественском столе. Оформленный в виде птицы, салатик привлечет внимание и деток, и взрослых. Готовить салат не сложно, потребуется только немного аккуратности и терпения. Обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол и восторженные отзывы вам обеспечены!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Снегирь" потребуется:
80 г риса;
250 г куриного мяса;
1 луковица;
2-3 отварных яйца;
1-2 свежих помидора;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
майонез - по вкусу;
маслины черные без косточек - 0,5 банки;
зелень петрушки, лук зеленый для украшения.

Процесс приготовления

Рис отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, остудить.

Рис отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, остудить.

Мясо куриное отварить в подсоленной воде до готовности (30-40 минут), остудить и нарезать кусочками.

Мясо куриное отварить в подсоленной воде до готовности (30-40 минут), остудить и нарезать кусочками.

Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать и залить на 15 минут кипятком, после чего отжать от воды.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать и залить на 15 минут кипятком, после чего отжать от воды.

На плоскую тарелку большого диаметра выложить рис в виде птицы.

На плоскую тарелку большого диаметра выложить рис в виде птицы.

На рис выложить слой курицы, немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

На рис выложить слой курицы, немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

Далее выложить слой лука + немного майонеза.

Далее выложить слой лука + немного майонеза.

Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки натереть и выложить следующим слоем.

Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки натереть и выложить следующим слоем.

Белки натереть на мелкой терке и смешать с 1-2 столовыми ложками майонеза. Покрыть весь салат белками (и сверху, и с боков).

Белки натереть на мелкой терке и смешать с 1-2 столовыми ложками майонеза. Покрыть весь салат белками (и сверху, и с боков).

Теперь салат нужно украсить, чтобы получилась птичка Снегирь. Грудку и животик покрыть нарезанными свежими помидорами.

Теперь салат нужно украсить, чтобы получилась птичка Снегирь. Грудку и животик покрыть нарезанными свежими помидорами.

Голову, хвост и крыло выложить черными маслинами, разрезанными на 2-4 части. Носик и глазки - кусочки помидора.

Голову, хвост и крыло выложить черными маслинами, разрезанными на 2-4 части. Носик и глазки - кусочки помидора.

Украсить красивый и вкусный салат "Снегирь" зеленью петрушки и перьями зеленого лука. Дать салату немного настояться в холодильнике (минут 30) и можно подавать к праздничному столу.

Украсить красивый и вкусный салат "Снегирь" зеленью петрушки и перьями зеленого лука. Дать салату немного настояться в холодильнике (минут 30) и можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - чт, 14.12.2017 - 23:39

Поделитесь с друзьями

Комментарии