Для каждого из нас важно, чтобы блюда, подаваемые к праздничному столу, были и вкусными, и эффектными. В качестве варианта хочу предложить рецепт салата из курицы с гранатом и сыром. Я предлагаю выложить его в форме сердца. Несмотря на простое сочетание продуктов, этот слоёный салатик получается не только очень вкусным и сытным, но ещё и красивым. Салат, приготовленный по этому рецепту и выложенный в виде сердца, станет способом признания в любви вашим самым близким и любимым людям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку и морковь отварить, не очищая от кожуры, до готовности (варить минут 20-25 с начала кипения воды). Отварить до готовности куриное филе в подсоленной воде (варить 30-35 минут с момента закипания воды). Сварить вкрутую яйца (на это понадобится минут 10 с начала кипения). Отваренным картошке, моркови, куриному филе и яйцам дать остыть. Морковку, яйца и картошку очистить, а затем натереть на крупной тёрке. Сыр тоже натереть на крупной тёрке. Этот салат будет формироваться слоями, поэтому натирать ингредиенты нужно по отдельности, а затем выкладывать на разные тарелки.
Куриное мясо разделить на волокна.
Почистить гранат.
Выложить первым слоем в форме сердца на плоское блюдо (у меня блюдо диаметром 24 см) натёртый картофель и смазать этот слой майонезом (для того чтобы легче было наносить майонез, я в пачке с майонезом надрезаю уголок и затем рисую на картошке сеточку из майонеза).
Следующим слоем выложить куриное филе, разделённое на волокна, нанести сеточку из майонеза.
Затем идёт слой натёртой моркови, снова сделать сеточку из майонеза.
Равномерно разложить натёртые яйца и смазать этот слой майонезом.
Следующим слоем выложить предварительно натёртый сыр, смазать майонезом.
Верхним слоем выложить зёрна граната. Вкусный, яркий салат из курицы с гранатом и сыром в форме сердца можно сразу же подавать к столу. Я уверена, что это блюдо покорит ваших гостей не только вкусом, но и своей красотой!
Приятного аппетита!