Предлагаю приготовить салат "Изумрудная россыпь", который, благодаря привлекательному внешнему виду и отличному вкусу, стал популярным на праздничных столах. В этом блюде достаточно необычное сочетание ингредиентов: киви, помидоров, курицы и сыра. Но именно такой состав продуктов и делает этот салат очень вкусным, нежным и сытным. Рецепт простой, формируется салатик слоями. Я приготовила его в стеклянном салатнике, все слои видны, поэтому блюдо смотрится очень красиво и празднично. Всем советую сделать салат "Изумрудная россыпь" по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы) заранее отварить до готовности (на варку потребуется минут 25-30 с момента закипания воды) и остудить. Яйца отварить в течение минут 8-10 с начала кипения воды, после этого остудить и очистить.
Остывшее куриное мясо мелко нарезать.
Половину нарезанного куриного мяса выложить на дно салатника, слегка посолить и смазать майонезом.
Очищенную луковицу для этого салата лучше нарезать достаточно мелко. Половину нарезанного лука выложить следующим слоем и слегка утрамбовать.
Натёртый сыр равномерно выложить на слой лука.
Смазать сырный слой майонезом.
Вымыть 2 помидора, нарезать на мелкие кубики. Половину нарезанных помидоров выложить следующим слоем в салатник.
Яйца натереть на тёрке и равномерно распределить поверх помидоров.
Слой яиц смазать майонезом.
Далее выложить ровным слоем оставшееся куриное мясо, сверху разложить оставшийся лук, разровнять и смазать майонезом.
Затем равномерно выложить оставшиеся помидоры. Укроп мелко нарезать и щедро присыпать слой помидоров.
Смазать слой майонезом. Киви очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Выложить киви поверх салата. Поставить салат "Изумрудная россыпь" в холодильник на 1-2 часа.
Сытный, сочный и нежный салат "Изумрудная россыпь" подать к столу. Это блюдо, несмотря на достаточно необычное сочетание, курицы, помидоров и киви, получается очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!