Мне нравятся салаты, в составе которых есть отварная курица. Этот ингредиент прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому и салаты всегда получаются отличными. Предлагаю приготовить яркий, вкусный слоёный салат с курицей, гранатом и свеклой, который удачно впишется в любое праздничное меню. Гранат придаёт блюду приятную кислинку. В состав этого салата входят ещё картошка и морковь, они прекрасно дополняют все ингредиенты, делая вкус более насыщенным. Чтобы салат стал сочным, нужно обязательно дать ему пропитаться в холодильнике. Просто, пикантно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно в подсоленной воде отвариваем куриное филе (в течение 25-30 минут после закипания), затем даём мясу остыть. Промываем картошку, свеклу и морковку, кожуру срезать не нужно. Отвариваем картошку и морковку (с момента закипания в течение 20-25 минут). Отдельно варим свеклу в течение 40-60 минут после начала кипения воды. Сваренные картошка, свекла и морковка должны легко прокалываться ножом. Даём овощам остыть. Отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем даём им остыть и очищаем. Непосредственно перед приготовлением салата очищаем варёные овощи. Собирать этот слоёный салат можно в общем салатнике или в креманках, сервировочных формах. Первым слоем выкладываем картошку, натёртую на крупной тёрке, немного её солим и покрываем майонезом.
Выкладываем следующим слоем куриное мясо, нарезанное на небольшие кубики.
Лук очищаем. На слой из курицы выкладываем нарезанный мелко лук, смазываем майонезом.
Следующим слоем раскладываем натёртые на крупной тёрке яйца, их немного сверху присаливаем, а затем смазываем майонезом.
Поверх яичного слоя располагаем морковку, натёртую на крупной тёрке, смазываем её майонезом.
Выкладываем следующим слоем натёртую на крупной тёрке свеклу, покрываем майонезом.
Последний слой салата - зёрна граната. Я формировала салат в креманках, из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Слоёный салат с гранатом, курицей и свеклой ставим на 45-60 минут в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. А затем яркое, вкусное блюдо с пикантной кислинкой подаём к столу.
Приятного аппетита!