Даже самое простое блюдо станет особенно вкусным, если подать его с интересным соусом. В качестве дополнения к макаронам, наггетсам или рису предлагаю приготовить тягучий, ароматный соус из молока и сыра по этому несложному рецепту. Соус получается очень вкусным, подавать его следует в горячем виде. Если же он остынет, его можно разогреть на огне или в микроволновке и он снова станет тягучим. Приготовьте такой соус и он своим вкусом украсит даже самые обычные блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В сотейнике соединить молоко, лавровый лист и лук.
Поставить сотейник на огонь и довести молоко до кипения, затем убрать с огня и отставить в сторону на 30 минут.
Процедить молоко (варёный лук и лавровый лист нам больше не понадобятся). В кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.
В растопленное масло всыпать муку и на слабом огне, непрерывно помешивая, довести смесь до однородности.
Затем в смесь муки и масла влить небольшими порциями процеженное молоко, постоянно перемешивая венчиком. Добавить соль и специи, перемешать.
На медленном огне, помешивая, довести соус до кипения. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в кастрюлю.
Помешивая, довести соус из молока и сыра до однородности. Сыр расплавится за считанные минуты.
Очень вкусный, ароматный, тягучий соус, приготовленный из молока и сыра, подать к столу в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, рису или другим блюдам.
Приятного аппетита!