Соус из молока и сыра для макарон

Соус из молока и сыра для макарон

Даже самое простое блюдо станет особенно вкусным, если подать его с интересным соусом. В качестве дополнения к макаронам, наггетсам или рису предлагаю приготовить тягучий, ароматный соус из молока и сыра по этому несложному рецепту. Соус получается очень вкусным, подавать его следует в горячем виде. Если же он остынет, его можно разогреть на огне или в микроволновке и он снова станет тягучим. Приготовьте такой соус и он своим вкусом украсит даже самые обычные блюда!

Ингредиенты

Для приготовления соуса из молока и сыра для макарон потребуется:
молоко - 300 мл;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
лук - 1/2 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
сливочное масло - 15 г;
мука - 15 г;
соль - 1/2 ч. л.;
перец молотый - щепотка;
мускатный орех - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления соуса из молока и сыра для макарон.

В сотейнике соединить молоко, лавровый лист и лук.

В сотейнике соединить молоко, лавровый лист и лук.

Поставить сотейник на огонь и довести молоко до кипения, затем убрать с огня и отставить в сторону на 30 минут.

Поставить сотейник на огонь и довести молоко до кипения, затем убрать с огня и отставить в сторону на 30 минут.

Процедить молоко (варёный лук и лавровый лист нам больше не понадобятся). В кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне. 

Процедить молоко (варёный лук и лавровый лист нам больше не понадобятся). В кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне. 

В растопленное масло всыпать муку и на слабом огне, непрерывно помешивая, довести смесь до однородности. 

В растопленное масло всыпать муку и на слабом огне, непрерывно помешивая, довести смесь до однородности. 

Затем в смесь муки и масла влить небольшими порциями процеженное молоко, постоянно перемешивая венчиком. Добавить соль и специи, перемешать.

Затем в смесь муки и масла влить небольшими порциями молоко, постоянно перемешивая венчиком. Добавить соль и специи, перемешать.

На медленном огне, помешивая, довести соус до кипения. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в кастрюлю.

На медленном огне, помешивая, довести соус до кипения. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в кастрюлю.

Помешивая, довести соус из молока и сыра до однородности. Сыр расплавится за считанные минуты.

Помешивая, довести соус из молока и сыра до однородности. Сыр расплавится за считанные минуты.

Очень вкусный, ароматный, тягучий соус, приготовленный из молока и сыра, подать к столу в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, рису или другим блюдам.

Очень вкусный, ароматный, тягучий соус, приготовленный из молока и сыра, подать к столу в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, рису или другим блюдам.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии