Лазанья из лаваша с соусом бешамель

Лазанья из лаваша с соусом бешамель

Предлагаю приготовить очень вкусную, нежную, сытную и слоистую лазанью из лаваша с соусом бешамель. Такую ленивую лазанью можно подать к семейному обеду или ужину. Я сделала многослойную лазанью, так как форма небольшая. Если готовите в большой форме, то будет 2-3 слоя. Фарш можно использовать любой, у меня - свинина и курица. Рецепт несложный, всем советую приготовить такую лазанью!

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи из лаваша с соусом бешамель потребуется:
лаваш - 2 листа;
мясной фарш (у меня фарш из куриного мяса и свинины) - 500 г;
сыр - 200 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Для соуса:
молоко - 500 мл;
масло сливочное - 130 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 100 г;
мускатный орех - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Мясной фарш можно использовать покупной или пропустить мясо через мясорубку (я пропустила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины).

Подготовить продукты для приготовления лазаньи из лаваша с соусом бешамель. Мясной фарш можно использовать покупной или пропустить мясо через мясорубку (я пропустила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины).

Почистить, мелко нарезать луковицу и выложить в сковороду с растительным маслом. Обжаривать лук до золотистого цвета (минуты 3-4), помешивая, на среднем огне.

Почистить, мелко нарезать луковицу и выложить в сковороду с растительным маслом. Обжаривать лук до золотистого цвета (минуты 3-4), помешивая, на среднем огне.

К обжаренному луку добавить фарш, обжаривать до готовности мяса (я обжаривала минут 15). Во время жарки нужно тщательно перемешивать и разбивать комочки фарша, в конце посолить, убрать с огня и дать немного остыть.

К обжаренному луку добавить фарш, обжаривать до готовности мяса (я обжаривала минут 15). Во время жарки нужно тщательно перемешивать и разбивать комочки фарша, в конце посолить, убрать с огня и дать немного остыть.

Приготовить соус бешамель, для этого в небольшую кастрюлю (или в сотейник) выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Не снимая кастрюлю с огня, добавить муку в масляную массу.

Приготовить соус бешамель, для этого в небольшую кастрюлю (или в сотейник) выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Не снимая кастрюлю с огня, добавить муку в масляную массу.

Тщательно перемешать массу венчиком и небольшими порциями влить молоко, интенсивно перемешивая соус, чтобы не было комочков.

Тщательно перемешать массу венчиком и небольшими порциями влить молоко, интенсивно перемешивая соус, чтобы не было комочков.

Как только ввели всё молоко, соус должен стать однородным. Добавить в него соль, сахар и мускатный орех, варить с момента закипания 1-2 минуты, постоянно перемешивая соус бешамель венчиком.

Как только ввели всё молоко, соус должен стать однородным. Добавить в него соль, сахар и мускатный орех, варить с момента закипания 1-2 минуты, постоянно перемешивая соус бешамель венчиком.

Снять соус бешамель с огня, он получится в меру густым, ровным и однородным, дать ему немного остыть.

Снять соус бешамель с огня, он получится в меру густым, ровным и однородным, дать ему немного остыть.

Когда соус бешамель немного остынет, можно приступать к формированию лазаньи. Тонкий лаваш нарезать на листы по размеру вашей формы для запекания. На дно формы выложить лист лаваша, распределить сверху часть обжаренного фарша.

Когда соус бешамель немного остынет, можно приступать к формированию лазаньи. Тонкий лаваш нарезать на листы по размеру вашей формы для запекания. На дно формы выложить лист лаваша, распределить сверху часть обжаренного фарша.

Затем выложить часть соуса поверх фарша.

Затем выложить часть соуса поверх фарша.

Сыр натереть на тёрке и выложить часть сыра.

Сыр натереть на тёрке и выложить часть сыра.

Накрыть начинку следующим листом лаваша и слегка прижать, повторить слои, собирая постепенно всю лазанью. Верхним слоем должен быть лист лаваша, присыпать его натёртым сыром.

Накрыть начинку листом лаваша и слегка прижать. Таким образом собрать всю лазанью. Верхний слой  лаваша присыпать только натёртым сыром.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать ленивую лазанью минут 30 при температуре 180 градусов.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать ленивую лазанью минут 30 при температуре 180 градусов.

Нежнейшую лазанью из лаваша, приготовленную с соусом бешамель, нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Нежнейшую лазанью из лаваша, приготовленную с соусом бешамель, нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пт, 13.05.2022 - 16:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии