Свинина, тушёная с солёными огурцами

Свинина, тушёная с солёными огурцами

Предлагаю вам к обеду или ужину потушить свинину с солёными огурцами. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным, а солёные огурчики придают блюду особенный, неповторимый вкус. На гарнир к свинине можно подать отварной картофель, макароны, рис или лёгкий овощной салат. Приготовьте это вкусное, сочное, аппетитное, сытное блюдо и оно, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной с солёными огурцами, понадобится:
свинина (мякоть) - 600 г;
лук - 1 шт.;
солёные (или маринованные) огурцы - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
вода (или бульон) - 250 мл;
соль, приправы, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Свинину ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.

Свинину ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.

Очищенную луковицу нарезаем полукольцами (или четвертинками колец), не очень тонко.

Очищенную луковицу нарезаем полукольцами (или четвертинками колец), не очень тонко.

Натираем очищенную морковь на крупной тёрке.

Натираем очищенную морковь на крупной тёрке.

Солёные (или маринованные) огурцы нарезаем брусочками. На тёрке огурцы лучше не натирать, так как они дадут много сока.

Солёные (или маринованные) огурцы нарезаем брусочками. На тёрке огурцы лучше не натирать, так как они дадут много сока.

В сковородку наливаем растительное масло, немного разогреваем на сильном огне, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем лук, огурцы и морковь. Обжариваем, иногда перемешивая, примерно 10 минут (овощи должны стать достаточно мягкими).

В сковородку наливаем растительное масло, немного разогреваем на сильном огне, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем лук, огурцы и морковь. Обжариваем, иногда перемешивая, примерно 10 минут (овощи должны стать достаточно мягкими).

Выкладываем в сковородку с овощами нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем минут 15 (кусочки свинины должны изменить цвет и стать светлыми), периодически помешивая.

Выкладываем в сковородку с овощами нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем минут 15 (кусочки свинины должны изменить цвет и стать светлыми), периодически помешивая.

Добавляем в сковородку муку, хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки и обжариваем ещё около 3 минут, время от времени помешивая.

Добавляем в сковородку муку, хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки и обжариваем ещё около 3 минут, время от времени помешивая.

Вливаем в сковородку воду (или бульон) комнатной температуры, добавляем соль, приправы и специи на свой вкус. Я добавила адыгейскую соль, чёрный свежемолотый перец, приправу для мяса и сушёную зелень. Перемешиваем, даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим свинину с солёными огурцами, луком и морковкой под закрытой крышкой минут 20 (до мягкости мяса).

Вливаем в сковородку воду (или бульон) комнатной температуры, добавляем соль, приправы и специи на свой вкус. Я добавила адыгейскую соль, чёрный свежемолотый перец, приправу для мяса и сушёную зелень. Перемешиваем, даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим свинину с солёными огурцами, луком и морковкой под закрытой крышкой минут 20 (до мягкости мяса).

Нежную, сочную и ароматную свинину, тушёную с солёными огурцами, подаём с любимым гарниром (например, с отварным картофелем или макаронами), дополнив, по желанию, свежей зеленью.

Нежную, сочную и ароматную свинину, тушёную с солёными огурцами, подаём с любимым гарниром (например, с отварным картофелем или макаронами), дополнив, по желанию, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии