Утка, приготовленная с яблоками в мультиварке, получается очень вкусной, ароматной и нежной. Такое мясное блюдо отлично подойдет к гарниру из риса, картофеля, гречки, тушеных или свежих овощей. Необычайно вкусным получается и соус, в котором тушилась утка. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Любые части утки обсмалить на огне, вымыть.
Порубить утку на небольшие части. Если утка (как у меня) домашняя, свежерубленная, залить водой, вымочить, меняя воду, около 1 часа.
Кусочки утки обсушить, посыпать специями, травами и черным молотым перцем.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Выложить в чашу кусочки утки. Через 10 минут, с начала жарки, кусочки перевернуть и обжаривать до окончания программы.
Добавить к обжаренному мясу очищенные и произвольно нарезанные лук и морковь.
Посыпать мясо с овощами паприкой, солью, добавить еще немного специй, перемешать и снова выставить тот же режим еще на 15 минут. Готовить, не закрывая крышку мультиварки, иногда перемешивая.
Далее влить горячую подсоленную воду и выставить режим "Тушение" на 1 час 20 минут, крышку мультиварки закрыть. Через час добавить к мясу утки дольки яблок, перемешать. Если понадобится, влить еще немного воды. Снова закрыть крышку мультиварки и готовить до окончания программы.
Ароматнейшую утку, приготовленную с яблоками в мультиварке, подать к столу с гарниром в горячем виде.
Приятного аппетита!