Утка с яблоками в мультиварке

Утка с яблоками в мультиварке

Утка, приготовленная с яблоками в мультиварке, получается очень вкусной, ароматной и нежной. Такое мясное блюдо отлично подойдет к гарниру из риса, картофеля, гречки, тушеных или свежих овощей. Необычайно вкусным получается и соус, в котором тушилась утка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления утки с яблоками в мультиварке потребуется:
утка (любые части) - 700 г;
яблоки - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи для утки, сухие ароматные травы, перец черный молотый - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
вода горячая - 200 мл.

Процесс приготовления

Любые части утки обсмалить на огне, вымыть.

Любые части утки обсмалить на огне, вымыть.

Порубить утку на небольшие части. Если утка (как у меня) домашняя, свежерубленная, залить водой, вымочить, меняя воду, около 1 часа. 

Порубить утку на небольшие части. Если утка (как у меня) домашняя, свежерубленная, залить водой, вымочить, меняя воду, около 1 часа. 

Кусочки утки обсушить, посыпать специями, травами и черным молотым перцем.

Кусочки утки обсушить, посыпать специями, травами и черным молотым перцем.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Выложить в чашу кусочки утки. Через 10 минут, с начала жарки, кусочки перевернуть и обжаривать до окончания программы.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Выложить в чашу кусочки утки. Через 10 минут, с начала жарки, кусочки перевернуть и обжаривать до окончания программы.

Добавить к обжаренному мясу очищенные и произвольно нарезанные лук и морковь.

Добавить к обжаренному мясу очищенные и произвольно нарезанные лук и морковь.

Посыпать мясо с овощами паприкой, солью, добавить еще немного специй, перемешать и снова выставить тот же режим еще на 15 минут. Готовить, не закрывая крышку мультиварки, иногда перемешивая.

Посыпать мясо с овощами паприкой, солью, добавить еще немного специй, перемешать и снова выставить тот же режим еще на 15 минут. Готовить, не закрывая крышку мультиварки, иногда перемешивая.

Далее влить горячую подсоленную воду и выставить режим "Тушение" на 1 час 20 минут, крышку мультиварки закрыть. Через час добавить к мясу утки дольки яблок, перемешать. Если понадобится, влить еще немного воды. Снова закрыть крышку мультиварки и готовить до окончания программы.

Далее влить горячую подсоленную воду и выставить режим "Тушение" на 1 час 20 минут, крышку мультиварки закрыть. Через час добавить к мясу утки дольки яблок, перемешать. Если понадобится, влить еще немного воды. Снова закрыть крышку мультиварки и готовить до окончания программы.

Ароматнейшую утку, приготовленную с яблоками в мультиварке, подать к столу с гарниром в горячем виде.

Ароматнейшую утку, приготовленную с яблоками в мультиварке, подать к столу с гарниром в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии