Рецепт "Нутеллы" с орехами в домашних условиях

Рецепт "Нутеллы" с орехами в домашних условиях

Недавно приготовила "Нутеллу" с орехами в домашних условиях. Паста получилась очень вкусной, густой, глянцевой и аппетитной. Рецепт очень простой, готовится "Нутелла" из вполне доступных продуктов. Эту пасту можно намазывать на хлеб, подать с блинчиками или оладьями и даже использовать в виде начинки для эклеров. Готовится паста за считанные минуты, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

Для приготовления "Нутеллы" с орехами в домашних условиях вам потребуется:
масло растительное - 300 мл;
молоко - 200 мл;
сахар - 170 г;
какао - 3 ст. л.;
орехи - 50-70 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Молоко можно использовать прямо из холодильника. В банку (или в чашу блендера, или в любую другую удобную посуду для взбивания) всыпать сахар.

Подготовить продукты. Молоко можно использовать прямо из холодильника. В банку (или в чашу блендера, или в любую другую удобную посуду для взбивания) всыпать сахар.

Добавить какао и влить молоко.

Добавить какао и влить молоко.

С помощью погружного блендера взбить массу до однородности (взбивать, примерно, 1-2 минуты).

С помощью погружного блендера взбить массу до однородности (взбивать, примерно, 1-2 минуты).

Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Взбивать до нужной консистенции. Консистенция зависит от количества добавленного растительного масла. Я сделала густую пасту. Мне на взбивание потребовалась пара минут.

Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Взбивать до нужной консистенции. Консистенция зависит от количества добавленного растительного масла. Я сделала густую пасту. Мне на взбивание потребовалась пара минут.

Предварительно орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Орехи можно взять любые.

Предварительно орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Орехи можно взять любые.

Всыпать орехи в пасту и тщательно перемешать ложкой.

Всыпать орехи в пасту и тщательно перемешать ложкой.

Наивкуснейшую, аппетитную готовую "Нутеллу" можно сразу подать к столу, она станет отличным дополнением ко многим блюдам. Хранить эту пасту можно в банке с крышкой в холодильнике в течение 3-5 дней. У меня "Нутелла", приготовленная с орехами в домашних условиях, съедается за несколько дней!

Наивкуснейшую, аппетитную готовую "Нутеллу" можно сразу подать к столу, она станет отличным дополнением ко многим блюдам. Хранить эту пасту можно в банке с крышкой в холодильнике в течение 3-5 дней. У меня "Нутелла", приготовленная с орехами в домашних условиях, съедается за несколько дней!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии