Рецепт пирожного "Павлова" в домашних условиях

Рецепт пирожного "Павлова" в домашних условиях

Пирожное "Павлова" - это воздушный десерт с незабываемым вкусом. Попробовав такое пирожное однажды, вам будет хотеться его снова и снова. Снаружи - тонкая, хрустящая корочка, внутри - нежное суфле и воздушный сливочный крем, а в результате получается изумительное сочетание вкусов. Идеальным дополнением и украшением пирожного "Павлова", приготовленного в домашних условиях, станут ягоды. На мой вкус, лучше всего подходит малина. Даже внутрь пирожного можно добавить немного ягод или джема. Уверена, десерт, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Павлова" в домашних условиях потребуется:
яичный белок - 100 г;
сахар - 200 г;
крахмал - 1 ст. л.;
сливки жирностью 33% - 250 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
ягоды для украшения.

Процесс приготовления

Для приготовления пирожного "Павлова" тщательно отделите белки от желтков. 100 грамм охлаждённых яичных белков влейте в абсолютно сухую чашу для взбивания. Начните взбивать белки на максимальной мощности миксера. 

Для приготовления пирожного "Павлова" тщательно отделите белки от желтков. 100 грамм охлаждённых яичных белков влейте в абсолютно сухую чашу для взбивания. Начните взбивать белки на максимальной мощности миксера. 

Когда появится пена, не переставая взбивать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Он сразу будет вмешиваться во взбиваемые белки.

Когда появится пена, не переставая взбивать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Он сразу будет вмешиваться во взбиваемые белки.

Взбейте белки до твёрдых пиков, чтобы они хорошо держали форму. На взбивание, в зависимости от мощности миксера, уйдёт 4-5 минут. Добавьте ко взбитым белкам крахмал и хорошо его вмешайте. Взбивать не надо.

Взбейте белки до твёрдых пиков, чтобы они хорошо держали форму. На взбивание, в зависимости от мощности миксера, уйдёт 4-5 минут. Добавьте ко взбитым белкам крахмал и хорошо его вмешайте. Взбивать не надо.

Противень для выпечки застелите пергаментом (или кулинарным ковриком). С помощью кондитерского мешка отсадите на противень небольшие корзиночки из белковой массы. Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на 1 час. Белковые корзиночки должны подсушиться, но сердцевина будет немного влажной. Готовые корзиночки извлеките из духовки и остудите.

Противень для выпечки застелите пергаментом (или кулинарным ковриком). С помощью кондитерского мешка отсадите на противень небольшие корзиночки из белковой массы. Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на 1 час. Белковые корзиночки должны подсушиться, но сердцевина будет немного влажной. Готовые корзиночки извлеките из духовки и остудите.

Для приготовления крема взбейте охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до получения пышного, стабильного крема.

Для приготовления крема взбейте охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до получения пышного, стабильного крема.

С помощью кондитерского мешка наполните остывшие белковые корзиночки кремом из взбитых сливок.

С помощью кондитерского мешка наполните остывшие белковые корзиночки кремом из взбитых сливок.

Готовые пирожные "Павлова" украсьте свежими ягодами или фруктами. Подержите десерт немного в холодильнике, чтобы крем застыл.

Готовые пирожные "Павлова" украсьте свежими ягодами или фруктами. Подержите десерт немного в холодильнике, чтобы крем застыл.

Приготовить пирожные "Павлова" по этому рецепту в домашних условиях совсем несложно, а в результате у вас на столе будет нежный, воздушный десерт, вкус которого никого не оставит равнодушным!

Приготовить пирожные "Павлова" по этому рецепту в домашних условиях совсем несложно, а в результате у вас на столе будет нежный, воздушный десерт, вкус которого никого не оставит равнодушным!

Приятного угощения!

Опубликовано Матвеева Юлия - пт, 09.04.2021 - 15:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии