Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Майонез из перепелиных яиц, приготовленный в домашних условиях, - это натуральный продукт, который получается очень вкусным, густым, не содержит красителей, загустителей и консервантов. Такой майонез подойдет для заправки салатов, намазки на бутерброды, станет основой для различных соусов. Приготовить домашний майонез совсем не сложно, а результат непременно порадует!

Ингредиенты

Для приготовления майонеза из перепелиных яиц в домашних условиях потребуется:
перепелиные яйца - 4 шт.;
соль - 1/3 ч. л.;
сахар - 1 ч. л. (без горки);
растительное масло - 120 мл;
сок лимона - 2-3 ст. л.;
горчица (я использовала французскую горчицу) - 1 ч. л. (по желанию).
Из указанного количества ингредиентов получится 150 мл майонеза.

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц.

Подготовим продукты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц.

В чашу для взбивания блендером вобьём перепелиные яйца.

В чашу для взбивания блендером вобьём перепелиные яйца.

Добавим к яйцам соль, сахар и 1 столовую ложку растительного масла.

Добавим к яйцам соль, сахар и 1 столовую ложку растительного масла.

Сюда же добавим сок лимона.

Сюда же добавим сок лимона.

Взбиваем яйца погружным блендером, поднимая и опуская насадку блендера, до побеления ингредиентов (примерно, 1 минуту).

Взбиваем яйца погружным блендером, поднимая и опуская насадку блендера, до побеления ингредиентов (примерно, 1 минуту).

Далее, не прекращая взбивать, добавляем к смеси по 1 столовой ложке растительного масла. Взбиваем до загустения майонеза, примерно, 7-8 минут в общей сложности.

Далее, не прекращая взбивать, добавляем к смеси по 1 столовой ложке растительного масла. Взбиваем до загустения майонеза, примерно, 7-8 минут в общей сложности.

Когда всё масло будет добавлено и взбито, майонез станет густым, но в тоже время нежным. Домашний майонез из перепелиных яиц получается отличным, его вкус можно разнообразить, добавив, например, французскую или обычную горчицу (перемешивать майонез с французской горчицей нужно ложкой, стараясь не повредить структуру зернышек, а смешать майонез с обычной горчицей можно с помощью ложки или блендера).

Когда всё масло будет добавлено и взбито, майонез станет густым, но в тоже время нежным. Домашний майонез из перепелиных яиц получается отличным, его вкус можно разнообразить, добавив, например, французскую или обычную горчицу (перемешивать майонез с французской горчицей нужно ложкой, стараясь не повредить структуру зернышек, а смешать майонез с обычной горчицей можно с помощью ложки или блендера).

Майонез из перепелиных яиц, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным, густым, не содержит вредных ингредиентов. В холодильнике в закрытой баночке его можно хранить не более 3 дней, поэтому не стоит делать его в больших количествах. Готовый майонез станет отличной намазкой на бутерброды, прекрасной заправкой для салатов, замечательно дополнит многие блюда. 

 Майонез из перепелиных яиц, приготовленный в домашних услоивях, получается вкусным, густым, не содержит вредных ингредиентов. В холодильнике в закрытой баночке его можно хранить не более 3 дней, поэтому не стоит делать его в больших количествах. Готовый майонез станет отличной намазкой на бутерброды, прекрасной заправкой для салатов, замечательно дополнит многие блюда. 

Приятного всем аппетита! 

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии