Этот рецепт нашла в Интернете, решила приготовить и не прогадала. Шоколадно-ореховая паста, приготовленная в домашних условиях, получилась очень вкусной. Её можно намазать на белую булочку или печенье, а также подать в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Уверена, эта шоколадная паста с насыщенным ореховым вкусом понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Орехи (я взяла фундук) обжарить со всех сторон на сухой сковороде на небольшом огне, иногда помешивая, затем остудить и очистить от шкурки.
Измельчить орехи в блендере.
В кастрюле соединить какао, сахар и муку.
К какао, сахару и муке добавить молоко, перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
Варить массу, постоянно помешивая, на среднем огне. Масса постепенно загустеет и станет блестящей (у меня ушло, примерно, 7 минут). Снять массу с огня и дать немного остыть.
В горячую массу выложить шоколад, поломанный на небольшие кусочки, перемешать.
В шоколадную массу выложить мягкое сливочное масло.
Перемешать шоколадную массу, она получится гладкой, однородной.
Всыпать орехи и снова хорошо перемешать.
Переложить шоколадно-ореховую пасту, приготовленную в домашних условиях, в банку, закрыть крышкой и полностью охладить. У меня получилось 300 грамм пасты.
Аппетитную, очень вкусную шоколадную пасту с орехами можно намазать на булочку или подать в качестве дополнения, например, к оладушкам или блинам. Хранить пасту, приготовленную в домашних условиях, нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!