Казалось бы, ну что может быть проще, чем пожарить мойву? Но чаще всего хозяйки не хотят связываться с жаркой этой рыбы из-за специфического запаха. Я предлагаю рецепт приготовления жареной мойвы на сковороде с некоторыми секретами, чтобы избежать именно этого запаха. При этом, мойва получается очень вкусной, сочной и нежной. Попробуйте, вы обязательно полюбите эту рыбку и будете с удовольствием ее готовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мойву разморозить, промыть под проточной водой, немного обсушить. Я не удаляла головы, если вам так не нравится - удалите.
Сбрызнуть мойву лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и сушеным базиликом, посолить, перемешать. Оставить рыбу промариноваться на 30 минут.
Именно лимон и специи удалят специфический запах рыбы при жарке. Далее в целлофановый пакет всыпать муку. Мойву небольшими порциями (по несколько штук) выкладывать в пакет.
Затем пакет встряхнуть. Таким образом каждая рыбешка равномерно покроется панировкой из муки. Выложить следующую порцию рыбы в пакет, встряхнуть пакет. Постепенно запанировать всю рыбу.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить мойву. Жарить рыбу на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны (до румяного цвета).
Очень вкусную жареную мойву, приготовленную на сковороде, подать к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!