Мой муж очень любит жареную мойву, но сейчас цена на эту рыбку так высока, что мне и покупать теперь её не хочется. Салака стоит в разы дешевле, поэтому решила попробовать её пожарить в муке на сковороде. Очень обрадовалась, так как жареная салака оказывается очень вкусная, похожа на мойву, но нежирная. Мужу салака понравилась, чему я безмерно рада. Рекомендую и вам попробовать эту рыбку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Салаку разморозить, помыть, посыпать солью и перцем, выдавить на рыбку лимонный сок и перемешать. Оставить рыбу на 30-40 минут.
Обвалять со всех сторон салаку в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить подготовленную салаку.
Жарить салаку в муке на среднем огне на сковороде до румяности с двух сторон.
Когда пожарите всю салаку, уберите её со сковороды. А в эту сковороду поместите очищенный и нарезанный полукольцами лук, обжарьте его до мягкости (в течение 3-4 минут). Подавайте рыбу в тёплом виде с жареным луком. Пожарить салаку в муке на сковороде достаточно просто, а рыбка получается такой аппетитной и вкусной, что, наверняка, вам понравится!
Приятного аппетита!