Как пожарить кильку в муке на сковороде

Как пожарить кильку в муке на сковороде

Килька - отличная рыбка. Чаще всего её солят или маринуют. А я предлагаю пожарить её на сковороде. Рыбка получается сочной и вкусной. Килька, благодаря предварительному обваливанию в муке, в процессе жарки приобретает очень аппетитную, румяную корочку. В этом рецепте я расскажу о том, как быстро и просто запанировать рыбу, не пачкая ни стол, ни посуду. Всем рекомендую приготовить такую рыбку!

Ингредиенты

Для приготовления жареной кильки потребуется:
килька - 1 кг;
мука - 5 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 2 щепотки (по желанию);
растительное масло для жарки - 6 ст. л.

Процесс приготовления

Размораживаем кильку. Затем промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Кильку чистить не нужно, мы её жарим целиком.

Размораживаем кильку. Затем промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Кильку чистить не нужно, мы её жарим целиком.

Берём простой целлофановый пакет и засыпаем туда муку.

Берём простой целлофановый пакет и засыпаем туда муку.

Добавляем в муку соль.

Добавляем в муку соль.

​​​​Также, по желанию, можно добавить красный молотый перец или ваши любимые приправы к рыбе.

​​Также, по желанию, можно добавить красный молотый перец или ваши любимые приправы к рыбе.

Закрываем пакет и тщательно перемешиваем сухую смесь (трясём пакет). В пакет с мучной смесью выкладываем кильку. Закрываем пакет и перемешиваем рыбу с мучной смесью. Килька у нас покроется мукой со всех сторон.

Закрываем пакет и тщательно перемешиваем сухую смесь (трясём пакет). В пакет с мучной смесью выкладываем кильку. Закрываем пакет и перемешиваем рыбу с мучной смесью. Килька у нас покроется мукой со всех сторон.

На сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, выкладываем кильку, покрытую мукой. Жарим кильку на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно по 2-2,5 минуте с каждой стороны).

На сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, выкладываем кильку, покрытую мукой. Жарим кильку на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно по 2-2,5 минуте с каждой стороны).

Жареную кильку перекладываем со сковороды на тарелку и подаём к столу в тёплом или остывшем виде. Благодаря панировке из муки, рыбка получается очень аппетитной. Приготовьте кильку по этому простому рецепту и насладитесь её вкусом!

Жареную кильку перекладываем со сковороды на тарелку и подаём к столу в тёплом или остывшем виде. Благодаря панировке из муки, рыбка получается очень аппетитной. Приготовьте кильку по этому простому рецепту и насладитесь её вкусом!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (24 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии