Идеальное блюдо для обеда, ужина или праздничного стола - карп, запечённый целиком в духовке в рукаве. Рыбка готовится просто, получается очень вкусной, нежной, "тающей во рту", к тому же такой способ запекания практически диетический. Рекомендую вам этот рецепт однозначно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Карпа очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Рыбу хорошо вымыть и сделать 6-7 глубоких разрезов по спинке (это облегчит деление карпа на порции после приготовления).
Натереть рыбку снаружи и внутри солью и специями (или травами) для рыбы.
Лук репчатый и морковку очистить. Лук нарезать крупными полукольцами (или четвертинами), морковь - кружочками.
Отрезать рукав для запекания достаточной длины (больше длины рыбы). Внутрь рукава поместить морковку с луком.
К сметане добавить соевый соус, перемешать до однородности.
К смеси соевого соуса и сметаны добавить мёд (если он засахаренный, то предварительно мёд нужно растопить), тщательно перемешать, чтобы мёд растворился.
Этим соусом хорошо смазать карпа и внутри, и снаружи.
Аккуратно расположить рыбу поверх овощей в рукаве для запекания. Тщательно завязать рукав с двух сторон.
На поверхности рукава сделать несколько проколов (например, с помощью зубочистки) для выхода пара. Рукав для запекания с карпом поместить в форму (или на противень) и отправить минут на 20 в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. После этого рукав разрезать и дать карпу зарумяниться в духовке ещё в течение 15-20 минут при той же температуре (я готовила рыбу для человека на диете, поэтому пакет разрезала позже и слишком не зарумянивала карпика).
Готового очень вкусного и нежного карпа, запечённого в духовке в рукаве, подать к столу целиком на отдельном блюде в тёплом виде!
Приятного аппетита!