Печенье с апельсином и шоколадом

Печенье с апельсином и шоколадом

Предлагаю вам рецепт простого в приготовлении, очень ароматного и вкусного апельсинового печенья с шоколадом. Такую выпечку можно подать к вечернему чаю, а можно и на новогодний или рождественский стол. Печенье с апельсином и шоколадом получается хрустящим снаружи и мягким, рассыпчатым внутри, с ярко выраженным цитрусовым вкусом. Советую испечь это замечательное печенье!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с апельсином и шоколадом вам потребуется:
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 360 г;
соль - щепотка;
сахар - 150 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
масло сливочное - 80 г;
апельсин (крупный) - 1 шт.;
сахарная пудра - 50 г;
шоколад чёрный (или молочный) - 30 г.

Процесс приготовления

Апельсин хорошо вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Для приготовления этого печенья нужно 90 мл апельсинового сока (если получится меньше сока, добавьте воду, чтобы получилось 90 мл).

Апельсин хорошо вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Для приготовления этого печенья нужно 90 мл апельсинового сока (если получится меньше сока, добавьте воду, чтобы получилось 90 мл).

Муку просеять в миску, всыпать разрыхлитель, соль, 100 грамм сахара и добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Муку просеять в миску, всыпать разрыхлитель, соль, 100 грамм сахара и добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Перетереть получившуюся смесь руками в мелкую крошку, добавить цедру апельсина.

Перетереть получившуюся смесь руками в мелкую крошку, добавить цедру апельсина.

Сюда же добавить сырое яйцо и влить апельсиновый сок.

Сюда же добавить сырое яйцо и влить апельсиновый сок.

Замесить мягкое тесто, добавить рубленный шоколад.

Замесить мягкое тесто, добавить рубленный шоколад.

Вмешать шоколад в тесто. Само тесто для печенья получится достаточно мягким и немного липким. Поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник минут на 40-50.

Вмешать шоколад в тесто. Само тесто для печенья получится достаточно мягким и немного липким. Поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник минут на 40-50.

Разделить тесто на 20 кусочков, каждый из которых скатать в шарик.

Разделить тесто на 20 кусочков, каждый из которых скатать в шарик.

Обвалять шарики из теста вначале в оставшихся 50 граммах сахара.

Обвалять шарики из теста вначале в оставшихся 50 граммах сахара.

А затем - в сахарной пудре.

А затем - в сахарной пудре.

Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выпекать печенье с апельсином и шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать печенье с апельсином и шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовую выпечку остудить и можно подавать к столу. Домашнее печенье с апельсином и шоколадом порадует вас своим вкусом и отменным цитрусовым ароматом, попробуйте!

Готовую выпечку остудить и можно подавать к столу. Домашнее печенье с апельсином и шоколадом порадует вас своим вкусом и отменным цитрусовым ароматом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии