К чаю предлагаю испечь вкусное и красивое песочное печенье в виде палочек в шоколаде. Печенюшки получаются рассыпчатыми, нежными и тающими во рту. Такое яркое печенье украсит любое чаепитие, особенно оно понравится деткам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Разделить яйцо на белок и желток. Нам в этом рецепте понадобится только яичный белок.
Сливочное масло слегка растопить, чтобы оно стало мягким (это можно сделать в микроволновке). Но полностью растапливать масло не нужно. В объёмной миске соединить масло и сахарную пудру.
Взбить масло с сахарной пудрой миксером до однородности (на это потребуется 2-3 минуты).
Во взбитую масляную смесь добавить яичный белок и ещё раз взбить миксером. Масса получится воздушной и однородной.
Всыпать крахмал и перемешать ложкой.
Частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто.
Добавляя муку, ориентируйтесь, что песочное тесто должно получиться вязким.
Переложить тесто в кулинарный мешок с круглой или фигурной насадкой. Вместо кулинарного мешка можно переложить в целлофановый пищевой пакет, завязать его и отрезать кончик.
На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом), отсадить из кондитерского мешка тесто в виде палочек длиной примерно 12 сантиметров.
Выпекать печенье в виде палочек в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Готовое печенье остудить на противне.
Шоколад растопить на водяной бане и влить в высокую рюмку. Окунуть палочку в шоколад на половину длины, а затем посыпать цветной посыпкой (или дроблёными орехами, или кокосовой стружкой).
Готовое печенье поставить в холодильник на минут 10.
Печенье "Палочки в шоколаде" получилось очень красивым, вкусным, нежным и рассыпчатым, оно украсит любое чаепитие!
Приятного аппетита!