Овсяное печенье с орехами и шоколадом

Овсяное печенье с орехами и шоколадом

Рецепт овсяного печенья с орехами и шоколадом я встретила в кулинарном журнале. Решила приготовить и была приятно удивлена вкусом этой выпечки. Печенье получилось хрустящим, ароматным и очень вкусным. Подать его можно к чаю, кофе или с холодным молочком. Всем советую приготовить эту выпечку, ведь из указанного количества продуктов получается очень много печенья (правда, я не взвесила).

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с орехами и шоколадом потребуется:
мука - 320 г;
масло сливочное - 225 г;
сахар коричневый (можно заменить на обычный белый сахар) - 200 г;
сахар белый - 130 г;
овсяные хлопья помола № 2 - 180 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 10 г;
шоколад (или шоколадные капли) - 50-70 г;
орехи - 60 г.

Процесс приготовления

Достать заранее сливочное масло из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Соединить масло, белый и коричневый сахар.

Достать заранее сливочное масло из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Соединить масло, белый и коричневый сахар.

Перемешать смесь масла и сахара миксером. Не нужно получившуюся смесь сильно взбивать, просто перемешайте до однородной консистенции.

Перемешать смесь масла и сахара миксером. Не нужно получившуюся смесь сильно взбивать, просто перемешайте до однородной консистенции.

Далее добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая миксером до однородности.

Далее добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая миксером до однородности.

Затем всыпать овсянку и перемешать миксером (или лопаткой).

Затем всыпать овсянку и перемешать миксером (или лопаткой).

Масса получится вязкой.

Масса получится вязкой.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить тесто руками, оно должно получиться консистенции пластилина. Добавить орехи (я крупно порубила орехи) и подмешать их в тесто.

Замесить тесто руками, оно должно получиться консистенции пластилина. Добавить орехи (я крупно порубила орехи) и подмешать их в тесто.

Затем добавить шоколад (я просто порубила шоколад ножом), подмешать его в тесто.

Затем добавить шоколад (я просто порубила шоколад ножом), подмешать его в тесто.

Тесто разделить на шарики весом по 40 грамм. Из каждого шарика сформировать лепёшку.

Тесто разделить на шарики весом по 40 грамм. Из каждого шарика сформировать лепёшку.

Противень застелить пергаментом, выложить заготовки печенья на расстоянии друг от друга, так как они немного расплывутся в процессе выпечки.

Противень застелить пергаментом, выложить заготовки печенья на расстоянии друг от друга, так как они немного расплывутся в процессе выпечки.

Выпекать овсяное печенье с орехами и шоколадом в разогретой духовке, примерно, 10 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Вначале готовое печенье будет достаточно мягким, достаньте его из духовке и дайте ему полежать на противне, а затем переложите на тарелку. В процессе остывания выпечка станет хрустящей. Ароматное, вкусное овсяное печенье, приготовленное с орехами и шоколадом, станет великолепным дополнением к молоку, чаю и кофе и несомненно понравится всей семье!

Выпекать овсяное печенье с орехами и шоколадом в разогретой духовке, примерно, 10 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Вначале готовое печенье будет достаточно мягким, достаньте его из духовке и дайте ему полежать на противне, а затем переложите на тарелку. В процессе остывания выпечка станет хрустящей. Ароматное, вкусное овсяное печенье, приготовленное с орехами и шоколадом, станет великолепным дополнением к молоку, чаю и кофе и несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 09.09.2019 - 17:55

Поделитесь с друзьями