Печенье с шоколадом в микроволновке

Печенье с шоколадом в микроволновке

Рецепт приготовления печенья с шоколадом в микроволновке относится к категории "гости на пороге". Выпечка будет готова быстрее, чем заварится чай, а результат вас приятно удивит. Взяв рецепт за основу, вы можете добавлять в тесто орехи, какао, корицу и каждый раз получать различные вкусы. Для этой выпечки лучше всего подойдёт сливочное масло жирностью 82% и пшеничная мука высшего сорта. Шоколад может быть любой.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с шоколадом в микроволновке потребуется:
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 4-5 ст. л.;
мука - 300 г;
сливочное масло - 80 г;
шоколад - 40 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
цедра лимона - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления печенья с шоколадом в микроволновке.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, дать немного остыть. К растопленному сливочному маслу добавить соль, разрыхлитель и сахар, перемешать массу силиконовой лопаткой (или венчиком).

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, дать немного остыть. К растопленному сливочному маслу добавить соль, разрыхлитель и сахар, перемешать массу силиконовой лопаткой (или венчиком).

Сюда же добавить цедру лимона и яйцо, перемешать массу до однородности.

Сюда же добавить цедру лимона и яйцо, перемешать массу до однородности.

Добавить 150 грамм муки.

Добавить 150 грамм муки.

Перемешать, получится вязкое тесто.

Перемешать, получится вязкое тесто.

Шоколад нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Выложить кусочки шоколада в тесто, перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шоколад нарезать  острым ножом на небольшие кусочки. Выложить кусочки шоколада в тесто, перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто разделить на 10-11 частей, сформировать шарики. Тарелку, пригодную для использования в микроволновке, застелить бумагой для выпечки, выложить шарики на тарелку на расстоянии друг от друга (как на фото).

Тесто разделить на 10-11 частей, сформировать шарики. Тарелку, пригодную для использования в микроволновке, застелить бумагой для выпечки, выложить шарики на тарелку на расстоянии друг от друга (как на фото).

Выпекать печенье с шоколадом в микроволновке на максимальной мощности (у меня 850 Вт) 3,5-4 минуты. Печенюшки осядут, увеличатся в диаметре и останутся светлыми. Достать выпечку, переложить на тарелку для подачи и дать остыть. В горячем виде печенюшки будут достаточно мягкими, но после остывания они станут рассыпчатыми, с песочной структурой.

Выпекать печенье с шоколадом в микроволновке на максимальной мощности (у меня 850 Вт) 3,5-4 минуты. Печенюшки осядут, увеличатся в диаметре и останутся светлыми. Достать выпечку, переложить на тарелку для подачи и дать остыть. В горячем виде печенюшки будут достаточно мягкими, но после остывания они станут рассыпчатыми, с песочной структурой.

Печенье готовится в микроволновке за считанные минуты, а получается сладким, с приятным шоколадным послевкусием.

Печенье готовится в микроволновке за считанные минуты, а получается сладким, с приятным шоколадным послевкусием.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии