Рецепт домашнего морковного печенья

Рецепт домашнего морковного печенья

Сегодня печём очень вкусное, хрустящее снаружи и нежное внутри морковное печенье. Продукты для него практически всегда есть под рукой. Морковь выбирайте сладкую и сочную, она в выпечке практически не чувствуется, лишь придаёт яркий оранжевый цвет. Из указанного количества продуктов у меня получилось 25 печенюшек. Кстати, в тесто можно добавить изюм или орехи. Обязательно приготовьте домашнее морковное печенье по этому рецепту для семейного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего морковного печенья вам потребуется:
100 г сметаны любой жирности;
150 г сахара;
100 г рафинированного растительного масла;
180 г натёртой моркови (это, примерно, 3 средние морковки);
350 г пшеничной муки (муки может понадобиться чуть больше);
1/4 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;
специи - по вкусу (я использовала 1/3 ч. л. мускатного ореха,1/3 ч. л. корицы).
Для глазури:
2 ст. л. сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока.

Процесс приготовления

В глубокую миску насыпать сахар, добавить ванильный сахар и растительное масло, перемешать.

В глубокую миску насыпать сахар, добавить ванильный сахар и растительное масло, перемешать.

Сюда же добавить сметану любой жирности, снова хорошо перемешать.

Сюда же добавить сметану любой жирности, снова хорошо перемешать.

Всыпать в миску специи и соль, перемешать до однородности.

Всыпать в миску специи и соль, перемешать до однородности.

Разрыхлитель перемешать с просеянной мукой. Часть муки добавить в миску, перемешать ложкой.

Разрыхлитель перемешать с просеянной мукой. Часть муки добавить в миску, перемешать ложкой.

Морковь натереть на мелкой тёрке (для приготовления печенья нам понадобится 180 грамм натёртой морковки), добавить в миску, перемешать.

Морковь натереть на мелкой тёрке (для приготовления печенья нам понадобится 180 грамм натёртой морковки), добавить в миску, перемешать.

Затем в тесто всыпать оставшуюся смесь муки с разрыхлителем, перемешать (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от муки и от сочности морковки). Тесто должно получиться очень нежным и слегка липковатым.

Затем в тесто всыпать оставшуюся смесь муки с разрыхлителем, перемешать (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от муки и от сочности морковки). Тесто должно получиться очень нежным и слегка липковатым.

Из морковного теста сформировать шарики, размер которых должен быть немного больше грецкого ореха (у меня получилось 25 штук). На противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, выложить подготовленные шарики на расстоянии друг от друга.

Из морковного теста сформировать шарики, размер которых должен быть немного больше грецкого ореха (у меня получилось 25 штук). На противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, выложить подготовленные шарики на расстоянии друг от друга.

Выпекать морковное печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, минут 20-25 (до появления золотистого оттенка). Продолжительность выпечки зависит от размера печенья.

Выпекать морковное печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, минут 20-25 (до появления золотистого оттенка). Продолжительность выпечки зависит от размера печенья.

Готовое печенье снять с противня и остудить на решётке.

Готовое печенье снять с противня и остудить на решётке.

Тем временем приготовить глазурь, для этого в миску нужно насыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, хорошо перемешать (до однородного состояния).

Тем временем приготовить глазурь, для этого в миску нужно насыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, хорошо перемешать (до однородного состояния).

Остывшее печенье украсить глазурью (я поместила глазурь в кондитерский мешок и украсила печенье).

Остывшее печенье украсить глазурью (я поместила глазурь в кондитерский мешок и украсила печенье).

Уверена, вкусное и ароматное домашнее морковное печенье, приготовленное по этому рецепту, понравится всем без исключения!

Уверена, вкусное и ароматное домашнее морковное печенье, приготовленное по этому рецепту, понравится всем без исключения!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии