Давно в закладках лежал рецепт лимонного песочного печенья. Испекла, результатом осталась довольна. Печенье получилось очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягким внутри. Выпечка идеально подойдёт для семейного чаепития. Подавайте лимонное печенье к чаю, кофе или со стаканом холодного молока. Попробуйте и, я уверена, вам понравится эта выпечка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре минут на 30-40, чтобы оно размягчилось. В миску к размягчённому маслу всыпать сахар, взбить миксером до кремообразного состояния (примерно, 3-4 минуты). Затем в смесь масла и сахара добавить ванилин.
В смесь из масла и сахара вбить яйцо, взбить миксером.
Лимон вымыть, обсушить, а затем с помощью мелкой тёрки снять с него цедру. Выжать из лимона сок и добавить в масляно-яичную смесь. Сюда же всыпать соль, перемешать.
Затем добавить лимонную цедру, тщательно перемешать ложкой (до однородного состояния).
В получившуюся массу всыпать небольшими порциями муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто вначале перемешивать ложкой, а затем замешивать руками.
Песочное тесто получится мягким, нежным, не липнущим к рукам, сформировать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и на 1 час поместить в холодильник.
По прошествии времени тесто разделить на шарики размером с грецкий орех (весом, примерно, 20-21 грамм).
Обвалять шарики в сахарной пудре.
Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии, примерно, 6-7 сантиметров друг от друга. Выпекать лимонное песочное печенье 13-15 минут (не пересушите) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовую выпечку остудить.
Ароматное и очень вкусное лимонное песочное печенье подавать к кофе, к чаю или со стаканом холодного молока.
Приятного аппетита!