Лимонное песочное печенье

Лимонное песочное печенье

Давно в закладках лежал рецепт лимонного песочного печенья. Испекла, результатом осталась довольна. Печенье получилось очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягким внутри. Выпечка идеально подойдёт для семейного чаепития. Подавайте лимонное печенье к чаю, кофе или со стаканом холодного молока. Попробуйте и, я уверена, вам понравится эта выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления лимонного песочного печенья вам потребуется:
130 г сливочного масла комнатной температуры;
1 крупное куриное яйцо;
1 ч. л. лимонной цедры;
300 г пшеничной муки (может понадобиться чуть больше);
180 г сахара;
1 ч. л. ванилина;
1 ст. л. лимонного сока;
5 г разрыхлителя;
1/4 ч. л. соли;
4-5 ст. л. сахарной пудры.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре минут на 30-40, чтобы оно размягчилось. В миску к размягчённому маслу всыпать сахар, взбить миксером до кремообразного состояния (примерно, 3-4 минуты). Затем в смесь масла и сахара добавить ванилин.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре минут на 30-40, чтобы оно размягчилось. В миску к размягчённому маслу всыпать сахар, взбить миксером до кремообразного состояния (примерно, 3-4 минуты). Затем в смесь масла и сахара добавить ванилин.

В смесь из масла и сахара вбить яйцо, взбить миксером.

В смесь из масла и сахара вбить яйцо, взбить миксером.

Лимон вымыть, обсушить, а затем с помощью мелкой тёрки снять с него цедру. Выжать из лимона сок и добавить в масляно-яичную смесь. Сюда же всыпать соль, перемешать.

Лимон вымыть,  обсушить, а затем с помощью мелкой тёрки снять с него цедру. Выжать из лимона сок и добавить в масляно-яичную смесь. Сюда же всыпать соль, перемешать.

Затем добавить лимонную цедру, тщательно перемешать ложкой (до однородного состояния).

Затем добавить лимонную цедру, тщательно перемешать ложкой (до однородного состояния).

В получившуюся массу всыпать небольшими порциями муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто вначале перемешивать ложкой, а затем замешивать руками.

В получившуюся массу всыпать небольшими порциями муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто вначале перемешивать ложкой, а затем замешивать руками.

Песочное тесто получится мягким, нежным, не липнущим к рукам, сформировать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и на 1 час поместить в холодильник.

Песочное тесто получится мягким, нежным, не липнущим к рукам, сформировать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и на 1 час поместить в холодильник.

По прошествии времени тесто разделить на шарики размером с грецкий орех (весом, примерно, 20-21 грамм).

По прошествии времени тесто разделить на шарики размером с грецкий орех (весом, примерно, 20-21 грамм).

Обвалять шарики в сахарной пудре.

Обвалять шарики в сахарной пудре.

Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии, примерно, 6-7 сантиметров друг от друга. Выпекать лимонное песочное печенье 13-15 минут (не пересушите) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии, примерно, 6-7 сантиметров друг от друга. Выпекать лимонное песочное печенье 13-15 минут (не пересушите) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовую выпечку остудить.

Готовую выпечку остудить.

Ароматное и очень вкусное лимонное песочное печенье подавать к кофе, к чаю или со стаканом холодного молока.

Ароматное и очень вкусное лимонное песочное печенье подавать к кофе, к чаю или со стаканом холодного молока.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - вс, 08.03.2020 - 16:57

Поделитесь с друзьями

Комментарии