Хотите что-нибудь дома быстренько испечь к чаю? Тогда приготовьте апельсиновое печенье по этому рецепту. Оно получается очень вкусным и ароматным, сверху - хрустящая корочка, а внутри - мягкое и нежное. Готовится печенье просто и быстро, замечательная домашняя выпечка к чаю!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В просеянную муку добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Перетереть всё в мелкую крошку руками, добавить сырое яйцо, цедру и сок от одного апельсина. Сока должно быть 80-90 мл, если не хватает, добавьте воды.
Быстро замесить плотное тесто, которое поместить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 15-16 частей, скатать в шарики. Тесто достаточно липкое, поэтому руки нужно чуть смачивать водой. Шарики теста выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-25 минут. Так как апельсиновое печенье слишком не румянится, готовность проверяйте, разломив одну печенюшку - в середине она не должна быть сырой. Готовое печенье не будет иметь правильную форму и будет похожим на комочки.
Дать печенью остыть и посыпать его сахарной пудрой.
Очень ароматное и вкусное домашнее апельсиновое печенье можно подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!