Домашнее апельсиновое печенье

Домашнее апельсиновое печенье

Хотите что-нибудь дома быстренько испечь к чаю? Тогда приготовьте апельсиновое печенье по этому рецепту. Оно получается очень вкусным и ароматным, сверху - хрустящая корочка, а внутри - мягкое и нежное. Готовится печенье просто и быстро, замечательная домашняя выпечка к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего апельсинового печенья вам потребуется:
сливочное масло - 70 г;
сахар - 90 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
апельсин (крупный) - 1 шт.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука в/с - 350-370 г;
сахарная пудра для посыпки печенья.

Процесс приготовления

В просеянную муку добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

В просеянную муку добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Перетереть всё в мелкую крошку руками, добавить сырое яйцо, цедру и сок от одного апельсина. Сока должно быть 80-90 мл, если не хватает, добавьте воды.

Перетереть всё в мелкую крошку руками, добавить сырое яйцо, цедру и сок от одного апельсина. Сока должно быть 80-90 мл, если не хватает, добавьте воды.

Быстро замесить плотное тесто, которое поместить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Быстро замесить плотное тесто, которое поместить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на 15-16 частей, скатать в шарики. Тесто достаточно липкое, поэтому руки нужно чуть смачивать водой. Шарики теста выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Тесто разделить на 15-16 частей, скатать в шарики. Тесто достаточно липкое, поэтому руки нужно чуть смачивать водой. Шарики теста выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-25 минут. Так как апельсиновое печенье слишком не румянится, готовность проверяйте, разломив одну печенюшку - в середине она не должна быть сырой. Готовое печенье не будет иметь правильную форму и будет похожим на комочки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-25 минут. Так как апельсиновое печенье слишком не румянится, готовность проверяйте, разломив одну печенюшку - в середине она не должна быть сырой. Готовое печенье не будет иметь правильную форму и будет похожим на комочки.

Дать печенью остыть и посыпать его сахарной пудрой.

Дать печенью остыть и посыпать его сахарной пудрой.

Очень ароматное и вкусное домашнее апельсиновое печенье можно подавать к чаю или кофе.

Очень ароматное и вкусное домашнее апельсиновое печенье можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии