Печёночный торт с морковью и луком слоями

Печёночный торт с морковью и луком слоями

Торт, приготовленный из печени с прослойкой из лука, моркови и майонеза, - замечательный вариант закуски. Готовится этот слоёный тортик достаточно просто, из доступных продуктов, а получается аппетитным, вкусным и сытным. Такая закуска станет отличным блюдом для праздничного стола. Печень я взяла куриную, но можно использовать и говяжью, и свиную.

Ингредиенты

Для приготовления печёночного торта с луком и морковью слоями вам потребуется:
печень (у меня куриная) - 300 г;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук репчатый - 2-3 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 40 г;
майонез - 80 г;
зелень, половинка свежего помидора для украшения.

Процесс приготовления

Печёнку вымыть, поместить в чашу блендера.

Печёнку вымыть, поместить в чашу блендера.

Измельчить печень до пюреобразного состояния. Если нет блендера, можно пропустить печёнку через мясорубку.

Измельчить печень до пюреобразного состояния. Если нет блендера, можно пропустить печёнку через мясорубку.

Печёночную массу переложить в миску, добавить сырое яйцо и чёрный молотый перец.

Печёночную массу переложить в миску, добавить сырое яйцо и чёрный молотый перец.

Хорошенько перемешать и всыпать соль, соду и муку.

Хорошенько перемешать и всыпать соль, соду и муку.

Снова перемешать печёночное тесто (до однородности). Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. На середину разогретой сковороды выкладывать по 3-4 столовых ложки печёночного теста, разравнивая, чтобы получился круглый корж.

Снова перемешать печёночное тесто (до однородности). Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. На середину разогретой сковороды выкладывать по 3-4 столовых ложки печёночного теста, разравнивая, чтобы получился круглый корж.

Жарить корж на среднем огне около 2-3 минут, после чего его перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Жарить корж на среднем огне около 2-3 минут, после чего его перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Таким же образом пожарить все коржи. У меня их получилось 6 штук. Дать коржам остыть.

Таким же образом пожарить все коржи. У меня их получилось 6 штук. Дать коржам остыть.

Пока остывают печёночные коржи, приготовить овощи. Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками, очищенную морковь натереть на крупной (или средней) тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом.

Пока остывают печёночные коржи, приготовить овощи. Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками, очищенную морковь натереть на крупной (или средней) тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, не зажаривая (до мягкости), посолить по вкусу и остудить.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, не зажаривая (до мягкости), посолить по вкусу и остудить.

Каждый корж из печени смазать тонким слоем майонеза.

Каждый корж из печени смазать тонким слоем майонеза.

На каждый печёночный корж, смазанный майонезом, выложить небольшую часть моркови с луком.

На каждый печёночный корж, смазанный майонезом, выложить небольшую часть моркови с луком.

Сложить печёночные коржи друг на друга, сверху выложить морковь с луком и нанести сеточку из майонеза. Поместить торт в холодильник на 1 час, затем украсить зеленью и свежим помидором.

Сложить печёночные коржи друг на друга, сверху выложить морковь с луком и нанести сеточку из майонеза. Поместить торт в холодильник на 1 час, затем украсить зеленью и свежим помидором.

Печёночный торт можно подавать к столу. Благодаря прослойке из лука, майонеза и морковки, слоёный тортик получился очень нежным и вкусным. Такая аппетитная закуска несомненно украсит праздничный стол!

Печёночный торт можно подавать к столу. Благодаря прослойке из лука, майонеза и морковки, слоёный тортик получился очень нежным и вкусным. Такая аппетитная закуска несомненно украсит праздничный стол!

А так выглядит печёночный торт в разрезе.

А так выглядит печёночный торт с морковью и луком в разрезе.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 04.01.2020 - 17:39

Поделитесь с друзьями

Комментарии