Торт, приготовленный из печени с прослойкой из лука, моркови и майонеза, - замечательный вариант закуски. Готовится этот слоёный тортик достаточно просто, из доступных продуктов, а получается аппетитным, вкусным и сытным. Такая закуска станет отличным блюдом для праздничного стола. Печень я взяла куриную, но можно использовать и говяжью, и свиную.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печёнку вымыть, поместить в чашу блендера.
Измельчить печень до пюреобразного состояния. Если нет блендера, можно пропустить печёнку через мясорубку.
Печёночную массу переложить в миску, добавить сырое яйцо и чёрный молотый перец.
Хорошенько перемешать и всыпать соль, соду и муку.
Снова перемешать печёночное тесто (до однородности). Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. На середину разогретой сковороды выкладывать по 3-4 столовых ложки печёночного теста, разравнивая, чтобы получился круглый корж.
Жарить корж на среднем огне около 2-3 минут, после чего его перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
Таким же образом пожарить все коржи. У меня их получилось 6 штук. Дать коржам остыть.
Пока остывают печёночные коржи, приготовить овощи. Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками, очищенную морковь натереть на крупной (или средней) тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, не зажаривая (до мягкости), посолить по вкусу и остудить.
Каждый корж из печени смазать тонким слоем майонеза.
На каждый печёночный корж, смазанный майонезом, выложить небольшую часть моркови с луком.
Сложить печёночные коржи друг на друга, сверху выложить морковь с луком и нанести сеточку из майонеза. Поместить торт в холодильник на 1 час, затем украсить зеленью и свежим помидором.
Печёночный торт можно подавать к столу. Благодаря прослойке из лука, майонеза и морковки, слоёный тортик получился очень нежным и вкусным. Такая аппетитная закуска несомненно украсит праздничный стол!
А так выглядит печёночный торт в разрезе.
Приятного аппетита!