Рыбные котлеты, приготовленные с морковью и луком, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Получаются котлеты нежными и мягкими, а морковка и лук придают им сочность и аромат. Приготовить их можно из недорогой рыбы, такой как минтай, треска или путассу. К тому же эти котлеты можно сделать в Пост, если не добавлять в фарш яйцо. На гарнир к рыбным котлеткам отлично подойдёт рис, картофель или макароны, а также овощные салаты. Приготовьте эти аппетитные котлетки и они понравятся и детям, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для этих котлет я взяла потрошёную треску, но также можно использовать целую тушку или рыбное филе. Рыбу моем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Если у вас целая рыба, отрезаем голову, плавники, хвост, удаляем внутренности. Отделяем мясо от костей, снимаем кожу и ещё раз ополаскиваем кусочки рыбы прохладной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Морковь хорошо моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
С луковицы снимаем шелуху и разрезаем лук на 4-6 частей.
Лук, 800 грамм подготовленной рыбы и морковь прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и, по желанию, немного приправы для рыбы. Если вы соблюдаете Пост, яйцо можно не добавлять.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы рыбный фарш получился однородным.
Смачиваем руки холодной водой и из приготовленного фарша формируем круглые (или овальные) котлеты.
В сковороде на сильном огне разогреваем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Жарим около 3 минут (до появления золотистой корочки).
Аккуратно переворачиваем рыбные котлеты и также, около 3 минут, обжариваем их с другой стороны.
Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюлю, доливаем, примерно, 50 мл воды, накрываем крышкой, даём воде закипеть, а затем на среднем огне пропариваем котлетки минут 5-10.
Сочные, нежные рыбные котлеты, приготовленные с морковью и луком, лучше подавать тёплыми с любимым гарниром, но и в остывшем виде они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!