Рецепт печеночных котлет из куриной печени

Рецепт печеночных котлет из куриной печени

Хочу предложить вам рецепт приготовления замечательных котлет из куриной печени. Эти печеночные котлетки получаются сочными, нежными и вкусными. К ним отлично подойдет гарнир из картофельного пюре, риса или тушеных овощей. Делается печеночный фарш очень просто, жарятся котлеты достаточно быстро, так что на приготовление этого блюда у вас не уйдет много времени.

Ингредиенты

Для приготовления печеночных котлет потребуется:
куриная печень - 300 г;
свиное сало - 80 г;
репчатый лук - 1 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
мука - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Куриную печень вымыть и поместить в чашу блендера.

Куриную печень вымыть и поместить в чашу блендера.

Измельчить печень до однородного состояния и переложить в глубокую миску.

Измельчить печень до однородного состояния и переложить ее в глубокую миску.

В эту же чашу поместить нарезанный репчатый лук и кусочки сала (свежего или соленого).

В эту же чашу поместить нарезанный репчатый лук и кусочки сала (свежего или соленого).

Измельчить сало с луком до состояния фарша и добавить к печени вместе с сырым яйцом.

Измельчить сало с луком до состояния фарша и добавить к печени вместе с сырым яйцом.

Все тщательно перемешать, посолить фарш и поперчить, добавить муку.

Все тщательно перемешать, посолить фарш и поперчить, добавить муку.

Еще раз фарш хорошо перемешать. По консистенции он должен быть однородным, без больших комочков (как на фото).

Еще раз фарш хорошо перемешать. По консистенции он должен быть однородным, без больших комочков (как на фото).

На сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших котлеток на сковороду и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон. Готовые котлетки перекладывать со сковороды на тарелку (или в кастрюльку) и жарить следующую порцию котлет.

На сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших котлеток на сковороду и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон. Готовые котлетки перекладывать со сковороды на тарелку (или в кастрюльку) и жарить следующую порцию котлет.

Подать вкусные котлеты из куриной печени к столу в горячем виде. Благодаря добавлению в рецепт сала, печеночные котлеты получаются более сочными и нежными.

Подать вкусные котлеты из куриной печени к столу в горячем виде. Благодаря добавлению в рецепт сала, печеночные котлеты получаются более сочными и нежными.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии