Хочу предложить вам рецепт приготовления замечательных котлет из куриной печени. Эти печеночные котлетки получаются сочными, нежными и вкусными. К ним отлично подойдет гарнир из картофельного пюре, риса или тушеных овощей. Делается печеночный фарш очень просто, жарятся котлеты достаточно быстро, так что на приготовление этого блюда у вас не уйдет много времени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень вымыть и поместить в чашу блендера.
Измельчить печень до однородного состояния и переложить в глубокую миску.
В эту же чашу поместить нарезанный репчатый лук и кусочки сала (свежего или соленого).
Измельчить сало с луком до состояния фарша и добавить к печени вместе с сырым яйцом.
Все тщательно перемешать, посолить фарш и поперчить, добавить муку.
Еще раз фарш хорошо перемешать. По консистенции он должен быть однородным, без больших комочков (как на фото).
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших котлеток на сковороду и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон. Готовые котлетки перекладывать со сковороды на тарелку (или в кастрюльку) и жарить следующую порцию котлет.
Подать вкусные котлеты из куриной печени к столу в горячем виде. Благодаря добавлению в рецепт сала, печеночные котлеты получаются более сочными и нежными.
Приятного аппетита!